欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 主题活动

盘州市积极组织召开“我看建党百年新成就”专题调研座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

按照省委老干局统一安排,盘州市结合党史学习教育以及庆祝建党100周年活动,组织召开“我看建党百年新成就”专题调研座谈会,积极引导离退休干部们畅谈新变化、赞颂新成就、讴歌新时代、建言新发展。

盘州市各单位分别通过召开座谈会、收看纪录片、微信云讨论、上门走访等方式,向老同志赠送学习书籍,通报全局党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育开展情况,听取老同志对中国共产党成立100周年取得伟大成就的心声。


市委组织部(市委老干局)组织部分老同志召开座谈会

各位老干部结合自身经历、切身感受,回顾了党的光荣历史,畅谈了建党100年来党和国家各项事业取得的历史性成就和变革。老同志纷纷表示,在中国共产党的领导下,我国取得了翻天覆地的变化,均表示,我们虽然都已经退休,不在本职工作岗位上,但一定不会“不忘初心、牢记使命”,一定会增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为盘州市的发展建言献策,发挥余热,奉献社会,以新作风新面貌迎接建党一百周年。


市交通运输局召开座谈会

原盘县政协主席许昆贤同志说,1921年中国共产党成立,党从小变大,从弱变强,在党的领导下,带领中国人民取得了全面胜利,中国变得更加的富强,作为一名中国人而自豪。盘州市的建设速度突飞猛进,大街小巷干净整洁,交通秩序井然有序,绿化亮化力度加大,城在林中、湖在城中、人在景中的基本格局基本形成。盘州除了高铁、高速,通村道路不是沥青路,就是水泥路。这些年来,山更绿了,水更清了,天更蓝了,路更宽了,楼更高了,灯更亮了,车更多了,城乡更美了。

原盘县人大常委会副主任徐卫星表示,盘州市全力推动经济发展,脱贫攻坚小康建设取得了巨大成就。建成了哒啦仙谷、娘娘山、乌蒙大草原、妥乐古银杏等景区,并带动了农民脱贫致富。许多外地朋友也常打电话询问这些景点的情况,甚至节假期间率领全家老小来到盘州旅游,在微信、微博、QQ和网络平台上传播许多关于盘州城市、乡村变化的图片。每当看到这些图片时我就感觉到非常的自豪和欣慰。

原盘县人大教科文卫环资委主任张发凤说,中国共产党带领中国人民从站起来到富起来、强起来,老百姓从吃不饱、穿不暖,到改革开放吃得饱穿得暖,再到现在吃得好、穿得好,带领中国实现了飞跃式的发展。回看脱贫攻坚中取得的成就,乡村不但焕然一新脱贫了,还掀起了乡村振兴。在新冠肺炎疫情中,中国共产党以人为本,时时刻刻惦记着人民群众的生命安危,真正的把人民群众放在首位,祖国成为每一位中国人坚强后盾。我也目睹了乡村街道越来越漂亮和农民生活越来越富裕,生活越来越美好,每当乘车在高速路上行驶时看到路畔到处都是欣欣向荣的集市和车水马龙的场景,感谢党的领导,让盘州得到的迅速发展。

原盘县人大常委会副主任张普高说,我时常也会和老朋友们一起游游东湖、南湖、湿地公园、森林公园,漫步在城市街头,以一个退休老干部和老党员的身份看家乡的发展,以一个普通市民的眼光看人民生活变化,以感恩的心看待我们的生活。以一个跟随着我们的祖国经历过解放、土改、“文革”和改革开放的见证人感受我们这个时代。我为这个伟大的时代而自豪,为我们中华民族而自豪,为我身为中国人而自豪。同时也为我的家乡盘州而自豪,为我身为盘州人而自豪。

原盘县人大常委会副主任毛甫成同志说,党中央把谋求人民群众福祉作为工作的出发点和落脚点,不断地提高人民群众的生活水平和生活质量,花大气力解决与人民群众生活密切相关的基础设施、环境、医疗、就业、社保、教育、公众安全、社会公平等问题,脱贫攻坚工作做得好,让人民群众分享改革开放成果,人民群众的幸福感不断提升。

市委政策研究室老同志郑明德同志表示,通过认真学习,我看到了一个伟人的平语近人,更看到了中国之所以有今天这么大的成就,是因为有中国共产党的正确领导,是因为有无数的中国共产党人为中国人民谋幸福。作为一名退休党员,要不忘初心,要为中国的社会主义现代化建设发光发热。

市委政策研究室郑克祥同志表示,1921年中国共产党成立至今,中国发生了翻天覆地的巨大变化,老百姓过上了幸福的生活,现在的生活是过去想都不敢想的。今年正值中国共产党的百年华诞,由衷感谢党!虽然已经退休,依然感党恩听党话。

市交通运输局退休老干部方德良表示,对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的教科书,常读常新。革命烈士是中国的脊梁、民族的骄傲。“没有共产党,就没有我们今天的幸福生活,我们作为共产党员一定要在语言上、行动上爱党爱国,听党话、跟党走,做一些力所能及的事情,做到退休不褪色,发挥自己的余热。


交通运输局老同志积极发言

  市交通运输局局退休老同志陈盘江说,100年来,从艰苦卓绝的革命岁月,到热火朝天的建设年代,到繁荣发展的改革时期,中国共产党一路走来,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终把为人民谋幸福、为民族谋发展作为矢志不渝的“初心”,带领中华民族不断地前进。

  市交通运输局退休老同志张忠星表示,我们把党比作母亲,他用乳汁哺育我们长大;她把幸福留给我们,把苦难留给自己。为了新中国的解放,为了能让老百姓过上好日子,有那么多党的优秀儿女,他们不惜抛头颅洒热血。献出自宝贵而年轻的生命,我们一定要珍惜现在的美好生活。

市残联上门走访慰问老同志

市残联赵运彩同志说,我是从艰苦时代过来的人,真心的感受到人民群众从吃不饱、穿不暖到现在的国富民强的变化。从我个人而言,从小时候天天饿肚子,到刚上班时领32.5元工资,再到现在退休后还能领6300多元的工资,反映出人民生活水平的大幅提高,这是中国共产党带领我们的结果,真心的感谢我们的党,没有党,就没有中国的今天。

市残联彭绍荣同志说,中国共产党作为中国的执政党,与资本主义国家相比,体现出了巨大优势,能集中力量办大事,能全心全意为人民办实事。中国共产党带领中国十多亿人民从站起来,到富起来,再到强起来,实属不易。就从疫情防控来看,中国共产党迅速安排部署,及时带领人民群众做好防控,没有哪个国家能做到如此快速,如此大规模的将疫情控制住。现在,特别是以习近平同志为核心的党中央,带领全国人民脱贫致富奔小康,更是了不起。

市残联毛金义同志说,没有中国共产党,就没有中国的今天。从1921到2021年,中国共产党成立100周年,但中国共产党没有忘记初心和使命,不断带领人民群众过上好日子。抗日战争时期和解放战争时期,共产党员不怕牺牲,舍生取义。现如今,中国共产党带领全国人民打赢了脱贫攻坚战,带领人民群众建设全面小康社会,我们要感党的情、感党的恩!中国共产党的好是说不完、谈不尽的。总之,我们今天能过上衣食无忧、和平安宁的日子,是中国共产党带领我们不断奋斗的结果。

盘州市委组织部(市委老干部局)将以开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为牵引,进一步加强和改进老干部工作,从政治上、生活上各方面关心关爱老干部,充分发挥离退休党员干部的作用,使广大老干部老有所为、老有所乐、安度晚年。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号