欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 主题活动

六盘水市直机关离退休干部暨离退休党支部书记“桑榆生辉·添能黔老”培训班顺利结业

     字号: [ ]  视力保护色:

六盘水市直机关离退休干部暨离退休党支部书记“桑榆生辉·添能黔老”培训班举办结业仪式于7月22日下午在市委党校举行。市委老干局副局长唐胜出席并作总结讲话。

    本期市直机关离退休干部培训班是着眼于落实老干部政治待遇,加强离退休干部队伍思想政治建设和党组织建设,采取理论学习和现场教学相结合的方式,举办的一期重点培训班次。

唐胜指出,本次培训班虽然时间很短,但培训的主题突出、内容丰富、教学认真、氛围浓厚、组织严密、效果很好,基本上达到了提高素质、提升意识的预期目的,对于加强新形势下老干部队伍政治思想建设,提升离退休支部党建工作水平,具有深远而重要的现实意义。

为进一步巩固好培训成果,达到学以致用,助力“添能黔老”工作的目的,唐胜强调,全体参训学员一要持续加强学习,牢固树立终身学习理念,不断提高自身综合素质;二要学以致用,积极投身到推进“先锋黔老”“添能黔老”工作中来,把学习的成果转化为发挥作用的能力,运用到助力脱贫攻坚、参与社会管理、参与建言献策上来,进一步提升正能量水平;三要真抓实干,确保全面完成全年目标任务,按时完成离退休干部职工党支部标准化规范化建设工作和“数字黔老” app的应用推广工作。

为深入了解参训老干部在本次培训班的工作、学习、生活等方面的主要收获和体会,对部分学员代表进行了访谈。

市政协文体委原主任杨景廷:市委老干局举办的这次培训班对提高我们这些老同志的思想觉悟和政策领悟能力大有裨益。通过学习,我们深入认真领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设工作重要思想以及一系列的新理论、新理念,对于我们做好政协老干党支部建设,打造学习型党支部具有很强的指导意义。回去以后,我们要组织政协离退休党支部的老同志学习好本次培训的主要精神,推动支部各项工作。

市人大原副主任金成良:首先,非常高兴能够参加本次培训班,在疫情平稳的时候,市委老干局举办本次培训班是非常不容易的,也非常感谢各位工作人员的默默奉献。其次,参加本次培训班,我认为最大的收获就是通过学习,让我们这些老同志了解到最新理论知识和国家大政方针政策,为我们学习、了解、掌握什么样知识提供了一个很好的引导方向,也为我们今后如何更好地从自身出发为时代、为社会发展发挥应有的作用指明了方向。我本人来讲,将会继续参与脱贫攻坚工作,为六盘水市的经济社会发展贡献应有之力。

原市质监局副局长王美玉:这是我第一次参加市委老干局组织的的离退休干部培训班,我感到非常开心!这次的培训班不仅是一次非常好的开拓视野、增长见识的学习机会,更是我们这些老同志联络感情、增进交流的平台。我们一起几个老同志都认为本次培训班的课程设置合理,内容丰富,既有政策理论知识,又有保健养生和摄影方面的知识,非常贴合老同志的实际需求,对于提升政治素养、保持身体健康、陶冶个人情操、保持共产党员的良好形象等方面都十分有益。最后,也提出我的一个小小建议,希望下次举办培训班时能够设置一段空闲时间,方便老同志进行交流和开展一些文体活动。

市人大离退休党支部书记冯全云:这次的培训班课程设置时长合理、内容多样化,达到了加强党性锻炼和提高自身修养的目的,进一步增强了老同志树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信心和决心。本次培训班学习也将时刻提醒我牢记党员身份,不忘初心使命,践行党员义务,认真做好本职工作,做一名有信仰、有信念、有担当的新时代党员。另外作为离退休党支部书记,我将按照要求,抓好市人大离退休党支部各项工作,并通过离退休党建工作促进老干部更好地发挥正能量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号