欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 主题活动

“疫”不容辞,向逆行的老干部工作者致敬

     字号: [ ]  视力保护色:

    疫情就是命令,防控就是责任。自接到参加值守疫情防控卡点命令以来盘州市委老干局全体干部职工全员上岗,以“逆行者”的战斗姿态“疫”不容辞地投入到这场没有硝烟的战斗中。他们有的是刚生二宝的“奶妈”,有的是马上退休的“老同志”,有的是带病坚守一线的“老弱病残”……义无反顾地奔赴疫情防控第一线、最前沿,成为最美逆行者。

(值守山峰村卡点)

请缨下基层织密防控网

    阻击疫情的关键是防控,防控工作重点在村居一线。中组部《关于在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》发出后,党员纷纷响应,主动请缨深入村、居卡点,参与一线值守,做实排查服务,帮助村居织密疫情防控网;男同志积极主动到高铁站、收费站等24小时值守卡点轮流值守,而居委会值守卡点则让给刚生二宝“奶妈”及“老弱病残”;离城70公里远三峰村卡点全部是清一色的“娘子军”值守;大家积极深入基层,测体温、查情况、耐心讲、贴提示、做登记……奋战在防疫一线。

(奶妈值守居委会卡点)

当好疫情防控“守门人”

    市委老干局牵头负责东河居委会群防群控工作,联合10家单位,成立了领导工作小组,负责东河居委会辖区内疫情防控综合调度、协调联络、信息报送等工作。居委会设立三级防控卡点,设置一级防控卡点四个,三班轮流值守,每班6人,每个卡点值守时间为每天7:00至24:00。王安生是单位的普通职工,他每天会准时出现在自己的值守点,每班要值守6个小时,不时还会参与卡点、封闭路口巡查,但同大家不一样的是,他患有先天性心脏病,而且不能过度劳累及行走,但他从来没有因为自己的情况耽误过值守,并且主动承担更多的工作,夜间值守卡点,遇到有人冲卡,他与街道派出所同志一道,亲自把冲卡车子追回,积极协助处置该事件直到夜间12点;有人问他,疫情也不知道什么时候结束,身体又不好,为什么不回家休息,他简单的说,“现在工作多,人手少,一定要力所能及替大家分忧,尽职尽责当好疫情防控“守门人”。

坚守防线  “疫”不容辞

    从大年初一至今,一个红袖套、一个口罩、一个测温仪、一瓶消毒液、一张桌子就是大家的武器,村庄、社区、城市道路路口、车站都有大家的身影,全体干部职工没有了假期和休息,不断在进行值守、排查、宣传、督导等疫情防控工作,每天都会到半夜才能休息,可大家没有过怨言。这么冷的天,大家都很疲劳很辛苦,但大家都只有一个共同愿望:只希望通过大家的坚守、大家的共同努力,让村居民们能够平安渡过这段艰难的日子。当有人问值守的二宝“奶妈”,你参加值守,嗷嗷待哺的孩子怎么办,她们说:“坚守防线,‘疫’不容辞,就让孩子多饿哈,下班回去再哺”。老年大学校长王平再过两年就退休了,在夜巡卡点工作中,遇到了一个湖南人从湖南自驾车1月28日到达盘州,投奔在盘州开广告公司的湖南老乡,他亲自参与详细询问该人情况,积极配合居委会将该湖南人及与其亲密接触过的朋友一家共4人送到相关酒店隔离后才离开卡点,离开时已经是凌晨12点过。

(王平夜巡卡点遇湖南人)

    致敬,疫情防控中的老干部工作者。愿你们逆风而行,平安归来!

(卡点上给过往居民发蔬菜)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号