欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 主题活动

尊老敬老 我们应该怎样做

     字号: [ ]  视力保护色:

 “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。尊老敬老是中华民族的传统精华,尊重老年人就是尊重人生和社会发展规律和,就是尊重历史。

图片1.png

 11月11日上午,六枝特区组织部举办了“尊老敬老 我们应该怎样做”专题交流座谈会。部班子成员和干部职工共30余人参加会议。座谈会由老干部局主持。

 会上,与会人员观看了习近平总书记关于尊老敬老的相关图片,就如何尊老敬老发表自己的观点,座谈会现场乐其融融。

 组织部部委委员杨达同志谈到:“尊老敬老一要从娃娃抓起,二要做到换位思考,三要把尊老敬老落到实处,时时刻刻做尊老敬老的典范”。通过列举一些身边鲜活的事例,用平实的语言将我们如何尊老敬老阐述得非常透彻。

 付超同志从提高自身修养,处理好家庭中子女和父母的关系,用自己扶腿脚不便的老人过天桥,老人表示今后再难也不横穿马路的亲身经历,从社会层面和家庭普遍现象对如何尊老敬老进行分析,为我们阐明“把平凡的事做好就是不平凡”的道理。

 张军同志从用好良心、用好社会资源、用好身边先进典型三个方面谈了自己对如何更好发扬尊老敬老的社会风气的想法,由父母而天下老人,倡导少吼老年人,少讲老年人,决不能骂老年人。

 最后,组织部副部长、老干部局局长陈方同志从向各级领导看齐和继承优秀品德、向先模学习等方面,用身边人、身边事有力回答了“尊老敬老 我们应该怎样做”的问题。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号