欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 主题活动

重温红色记忆 弘扬革命精神——盘州市组织离退休干部赴西安、延安考察学习

     字号: [ ]  视力保护色:

为一步增强老干部的爱国热情,落实老干部政治待遇,体现党和政府对老干部的政治关怀;近日,盘州市委组织部组织部分离退休老干部赴西安、延安开展考察学习活动。

图片1.png

     在西安,参观了“人文初祖”黄帝陵、兵马俑博物馆、西安事变旧址及明城墙。站在丝绸之路的起点,老干部们感慨秦汉时期的强盛之余,仿佛又追寻到了驼队丝绸之路上的踪迹和大唐传统文化及西安辉煌的历史文化,震撼华夏的千年回响。

图片2.png

     在革命圣地延安,先后参观了革命旧址王家坪、中央书记处旧址“枣园”、梁家河“知青院”等;看到了毛泽东、朱德、彭德怀、叶剑英、王稼祥等领导同志和中央军委及八路军总部所属机关负责同志住过的地方;听取解说员讲述南泥湾大生产运动的动人史实,聆听北京知青插队岁月那个年代的“知青旧事”,延安精神再次引起老干部们的声声感言。

图片3.png

老干部是宝贵的精神财富。多年来,盘州市高度重视做好老干部工作,关心老干部生活,致力于提高老干部政治生活待遇,不断丰富老干部精神文化生活,激励老干部为全市经济事业事业发展建言献策。

图片4.png

通过参观考察,老干部们都感到此行收益颇多,纷纷表示在力所能及之时为盘州经济社会发展奉献余热。本次参观考察学习,盘州市委组织部从报名到整个实施过程作出了周密安排,通过广泛征求老干部意见、签订个人安全承诺书、发放《考察学习工作方案》、安排全科医生全程陪护、灵活调整行程安排等措施,确保了考察活动有条不紊顺利进行,全力为老干部参观学习做好后勤保障服务工作,尽力实现老干部满意最大化。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号