欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 老年风采

“五个黔老”引领 • “三化”添翼助力 推动新时代基层老干部工作质效提升显作为——六盘水一位退休老干局长深情点赞2021年老干部工作

     字号: [ ]  视力保护色:

特别是在省委老干局统筹推动下,六盘水老干部工作围绕打造‘五个黔老’特色品牌构建工作格局,实施信息化、精准化、规范化建设添翼助力,‘骥志’创建等抓手有力、业务聚焦、事业拓展,打开了基层老干部工作新局面,组织老同志们为社会做出了新贡献、传递了正能量,充分突显了老干部工作‘规范化、精品化、品牌化’的质效提升。作为一名退休老干部工作者,为新时代老干部工作的新创举、新作为,感到由衷骄傲和自豪!”——这是六盘水老干局一位已退休九年多的原老局长李秀英同志,在2022年1月20日参加老干局退休老同志代表老干部工作情况通报会上,听取2021年全市老干部工作情况通报后,感慨发言时所作的深情点赞。

通报会上,市委组织部副部长、市委老干局长潘静同志就2021年全市老干部工作情况,向参会的老同志代表进行了通报,代表局班子,感谢全体老同志对老干部工作的关心、支持;并按照党史学习教育专题民主生活会的要求,就对照“五个带头”方面要求还存在的问题和差距,以及如何进一步推动2022年老干部工作更高标准、更高质量发展,向参会老同志征求意见、建议。通报会结束之际,潘静同志代表班子和老干局全体同志,向老同志们致以新春佳节临近之际的亲切慰问和美好祝福!

图为潘静(右排中)同志通报全市老干部工作情况

会上,李秀英谈到,自己曾经从事老干部工作15年,对老干部、对老干部工作深有感情。她认为,作为老干部工作者,是党委政府派来关心关爱离退休老同志,同时也是组织让我们有机会敬老、爱老、尊老。在老干部工作中,也深深体会到老干部的政治优势、经验优势、威望优势以及时空优势、亲情优势,有的工作有老同志的参与,发挥作用、传递正能量,往往事半功倍。2021年,六盘水在老干部工作中,向广大老同志传递了习近平总书记和中央、省委、市委对老同志的关怀厚爱、殷切期望;做了大量务实、暖心、精准的服务管理工作,并创造了更多平台和条件,让老同志们做出了新贡献、传递了正能量、彰显了政治本色、展现了“骥志”风采,老干部事业不断开创了新局面。新华网等媒体转载六盘水《九旬党员“四字诀”学党史》信息、源自六盘水乡村基层退休老党员的《“10100”元党费的故事》入选全省精品微党课、“骥志”创建创新案例获得全省二等奖、市委老干局及多位同志被评为全省老干局系统先进集体、先进个人等等,一系列亮点、成果浸润心血和干劲,标准更高、实效更强,值得点赞。这些成绩,来源于习近平总书记对老干部工作重要指示精神的指引,来源于省委、市委高度重视和大力支持,得益于省委老干局统筹推出的“五个黔老”特色品牌聚焦聚力,加上基层老干部工作部门及老干部工作者用心用情,扎实推进信息化、精准化、规范化建设,老干部工作越来越突显规范化、精品化、品牌化。

发言中,李秀英同志表达了对老干部工作的关心、支持和主动担当。她谈到,作为一名老干部工作者,退休后自愿继续做老同志们的工作,主动做老同志们思想感情交流沟通的“驿站”,也赢得了许多老同志的信任。同时,也主动与老同志们交流体会、解疑释惑,多宣传老干部事业的新发展新成果,看到老干工作部门的年轻同志在一心一意、精心暖心的做好服务管理;看到老干部事业各项工作扎实有效、亮点纷呈、成果丰硕,受到老同志和市委市政府领导好评。作为老同志,也要对老干工作部门的同志鼓励为主、多一点包容,不要让老干部工作者有什么不该有的思想负担,要让老干部工作者与离退休老同志的关系更加融洽;在新的一年,要把老干局的工作作为老同志主动助力的事,心往一处想、劲往一处使,从积极方面多做添砖加瓦、增添正能量的事,并传递单位对老同志们的关心、惦念,支持推动老干部工作拓宽和深化,取得更多的成效。

图为退休老局长李秀英(中排中)在会上点赞2021年老干部工作

对于2022年老干部工作,李秀英同志提出了进一步拓宽老同志发挥作用的领域、改进组织老同志参与促进乡村振兴的服务方式、加强对老同志使用微信等新平台的操作培训等积极建议。对于基层离退休干部党建工作,作为刚在半年前欣然出任的离退休干部党支部书记,李秀英谈到,离退休干部党支部成立半年多来,老同志们增强了归宿感,很多老党员积极参加或关注支部开展的党史学习教育等每一项活动,一看到微信群里有支部工作信息,大家纷纷回应,交流思想体会。支委会班子也很积极负责,老干局派来的党建联络员兢兢业业、主动负责,形成了合力。新的一年,将进一步团结支委班子成员,增强活力,与支部老同志们保持经常性联络,创新支部活动形式、丰富内容、拓展空间。并通过支部把关爱老同志覆盖到退休的党外人士等其他老同志。对于老干部工作部门需要老同志们老有所为的,义不容辞,老同志们将积极参与和支持。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号