欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 老年风采

忆青春豪情五十载 说三线重阳敬老人——我市举办重阳敬老节暨第三届感恩三线建设者公益活动

     字号: [ ]  视力保护色:

10月25日,由我市“三线”故事汇主办的九九重阳敬老节暨 “三线·记忆”第三届感恩三线建设者公益活动在贵州三线建设博物馆少儿影剧院举行,200余名“三线”建设者和家属们欢聚一堂,重温艰苦岁月,过一个欢乐的敬老节。

活动以“忆青春豪情五十载,说三线重阳敬老人”为主题,旨在大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,同时为了发扬“三线”精神,给为“三线”建设作出贡献老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活。

六盘水像一颗璀璨的新星,从磅礴的乌蒙群山中冉冉升起。昔日从“三线”建设、“备战备荒”的需要出发,在荒山野岭中建设的六盘水矿区,沐浴着改革开放的阳光雨露,唱着春天的故事,由小变大、由弱变强,崛起为以煤炭、钢铁、电力、建材为重要支柱的现代化能源原材料工业新城。“三线”建设是六盘水的根,“三线”精神是六盘水的魂,多少“三线人”付出了青春和终身,最后把后代子孙也奉献在这片热土上,这根和魂牵动着许许多多“三线”儿女的情。

活动在歌舞《盛世欢歌》中拉开帷幕。诗朗诵《三线记忆》、情景剧《三线魂 凉都情》、男声独唱《母亲》、手鼓舞《爱我中华》、四重唱《常回家看看》、抗疫诗朗诵《我看见•天耀中华》、独唱《海洋之心》等节目精彩纷呈,让老人们重温了那些艰苦的岁月,也享受了一场视听盛宴。最后,活动在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落幕。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号