欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 老年风采

建校开班授技能 退休干部展风采

     字号: [ ]  视力保护色:

六盘水市第二人民医院内二科副主任医师乔玉梅于2017年7月退休,9月创办六枝特区黔灵女职业培训学校,担任九三学社六枝特区主委,六盘水市政协委员,六枝特区政协常委,贵州省巾帼家政协会副会长。乔玉梅是一名退休干部,她身兼多职,作为六枝特区黔灵女职业学校校长,于2017年11月被贵州省政协报道为“脱贫攻坚路上的扶智人”,在先锋网上报道为“退休医生发挥余热,创办黔灵女职业培训学校”。  

2017年以来,开展养老护理、护工、家政服务、育婴师、保育员、保洁员、物业管理员、锦绣女、家政女、农村种植养殖、食用菌种植、缝纫工、三改三化专修班及SYB创业培训80余个班,培训学员3000余人,其中精准扶贫户占70%,易扶搬迁户占30%,培训后大部分能就业。近期,从8月5日至8月19日举办的“初级育婴员”培训正火热进行,本次培训学员有41人,其中农村转移就业劳动者18人,城镇登记失业人员23人。学员通过培训能够掌握一技之能,毕业后可推荐在县城务工。

扶贫先扶智,乔玉梅校长创办这所学校,就是要帮助学员学技能、长本领,让他们能靠自己的双手摆脱贫困、走向富裕、实现小康。乔玉梅校长的退休生活充实而忙碌,用她的话来讲:“就着余热充分发挥自己的特长,让更多的人掌握一技之长,靠自己的智慧和双手真正脱贫”。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号