欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 老年风采

让水稻在高原里创造奇迹——盘州市离退休老同志和老干部工作者热议《惠水摆榜水稻专家徐先捍》

     字号: [ ]  视力保护色:

 8月12日,贵州2频道《退休好生活》栏目播出《贵州省老干部助力脱贫攻坚》系列专题片第一集《惠水摆榜水稻专家徐先捍》,盘州市委组织部第一时间通过文件通知、手机短信、微信群、微信公众号等多种方式,组织动员广大离退休老同志和老干部工作者及时收看。老同志们纷纷表示,要向徐先捍同志学习,切实把思想和行动统一到中央、省、六盘水市、盘州市的决策部署上来,继续以“离岗不离党、退休不褪色”的精神,发挥自身的特长和优势,展示夕阳风采,为党和人民的事业贡献正能量。

盘州市政协退休老同志在家观看节目

 县政协原主席许昆贤谈到:“对徐老先生感到钦佩,能够在古稀之年一直坚守在一线,走遍摆榜乡每一个角落,这一份坚持都令大家动容。就算受伤住院之后也心心念念着他的水稻,出院之后第一时间杵着拐杖来到农田中观察水稻种植情况。这种精神令人钦佩,作为一名退休老干部应该积极的向他学习,为脱贫攻坚贡献自己的一份力量。”。

 县人大常委会原副主任徐卫星表示:“成功培育适宜高寒地区种植的水稻品种,帮助农民群众增产增收,是徐先捍同志的无限付出换来的,他用智慧解决冷凉山区的水稻种植问题,精准扶贫助民增收,为同步小康奉献了余热,值得我们广大退休人员学习。”

盘州市翰林街道退休同志王学帮同志撰写的观后感

 盘州市第七中学退休教师刘朝粉观看节目后感触颇深,在观后感中写道:“徐先捍,老百姓心中真正的男神。”“羡慕您,您拥有饱满的退休生活。”盘州市翰林街道退休干部王学帮同志在感后感中写道“看了这个节目,我深有感触,同样作为退休人员,我们深感愧疚。在今后的工作和生活中,我们将努力学习徐先捍等老干部的先进事迹,积极投身于街道、社区的各项工作和公益活动中,努力为社区建设作出应有的贡献”,退休老同志的片片真情流露于字里行间,由衷的表达了对徐老的崇敬之情。

 “徐老退休后仍然坚持高寒山区水稻种植良种良法推广和应用,几十年如一日,奔波在田间地头,奔走在乡村小路上,视农民增收为己任任,带领冷凉山区农民群众脱贫致富。盘州市城市综合执法局张雨薇观看后说道。徐老是老干部发挥正能量的典范,是老干部助力脱贫攻坚的标杆,是在职干部学习的榜样,这种精神值得我们学习和弘扬。”

 “在收看了徐老的事迹之后,率先感到的就是震撼,在退休之后,原本可以安安稳稳的享清福,但是徐老并没有这么做,一心一意的投入到脱贫攻坚战的一线,致力带领老百姓们走出贫困,利用科技的力量改变了摆榜乡的现状,让摆榜乡的农民从吃不饱饭到家家有余粮,我觉得改变这些最重要的是徐老不忘初心,一心一意的坚守在一线。”盘州市扶贫办工作人员郑超说。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号