欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 老年风采

点赞脱贫攻坚新成就——市直机关离退休干部暨离退休党支部书记“桑榆生辉·添能黔老”培训班现场教学侧记

     字号: [ ]  视力保护色:

 7月23日,市直机关离退休干部暨离退休党支部书记“桑榆生辉·添能黔老”培训班举行现场教学活动,参加培训班的80余名离退休老干部深入水城经济开发区贵州初好农业科技开发有限公司,新街乡大元村、二台村,详细了解农特产品深加工发展情况和“小康菜园”建设情况,为该县的脱贫攻坚加油鼓劲、建言献策。

老干部培训班学员到水城县新街乡大元村观摩脱贫攻坚成果

贵州初好农业科技开发有限公司是水城水务投资有限责任公司与重庆初好科技集团合资组建的一家企业,专门从事水果种植、育苗、农产品加工等。

培训班学员听取新街乡介绍大元村“小康菜园”工作情况

走进该公司,各种刺梨饮料、刺梨原浆等刺梨深加工产品应有尽有,老干部们认真听取相关负责人对公司发展规模、产品加工、产品品牌、产品销售等情况汇报,并不时与有关负责人交流经验做法。大家看得认真、问得仔细,个个精神饱满。

培训班学员点赞新街乡大元村“小康菜园”创建成效

“千家万户小康菜园”工程是我市推进乡村振兴战略的实践路径,新街乡以农耕文化为魂,以田园风光为韵,以村落民宅为形,以庭院经济为基,“小康菜园”建设成果显著。

走进新街乡大元村、二台村,家家户户房前屋后都有“小康菜园”,菜园里各种蔬菜、花草、果树郁郁葱葱长势喜人。看到眼前景象,老干部们不禁感叹:“这才是社会主义新农村。”

培训班学员观摩新街乡二台村“小康菜园”创建成果

一路上,老干部们不顾年迈,不辞辛劳,精神抖擞、畅所欲言,谈感受、提建议、献良策,一路感叹近年来水城县的发展突飞猛进。

市人大常委会原副主任王时明说:“参观了新街乡的‘小康菜园’建设,感受很深,感触颇多,这是水城县委、县政府带领全县人民加快脱贫攻坚步伐、建设社会主义新农村的一个缩影。近年来,通过脱贫攻坚工作,水城县社会、经济、文化等各个方面都取得日新月异的发展,作为离退休老干部,我们也应该发挥余热,服务社会、服务人民,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会贡献力量。”

培训班学员喜谈观摩新街乡“小康菜园”创建成效感言

“‘小康菜园’美化了乡村环境,改善了群众膳食,增加了百姓收入;初好公司提高了农业产品附加值,增加了农户收入……这些成绩的取得,是广大干部职工、群众,以及各级帮扶力量用辛勤汗水换来的,感谢市老干局组织了这次现场教学活动,让我们看到了农村翻天覆地的变化,看到了乡村振兴的希望,也看到了各级党委、政府为民所想、为民谋福利的使命担当。”原市扶贫办调研员黄流赋说。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号