欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 老年风采

2020届贵州“退休好春晚”选拔赛六盘水赛区成功海选

     字号: [ ]  视力保护色:

 11月18日,“芳华谱新曲•欢歌新时代”2020第三届贵州“退休好春晚”选拔赛六盘水赛区海选,在市体育中心成功举行,岩博民声合唱团舞蹈队等十七支参赛队,获得晋级参加省级选拔赛资格。

图片1.png

2020第三届贵州“退休好春晚”六盘水赛区海选赛场一角

  “芳华谱新曲•欢歌新时代”2020第三届贵州“退休好春晚”选拔赛,由省委老干局、省老年大学、省广播电视台和贵州一小步文化传播公司共同主办,市县两级老干局和老年大学协办,旨在丰富全省中老年人的精神文化生活,展现退休干部职工群体在新时代的良好精神风貌,反映广大退休干部职工健康向上、丰富多彩的晚年生活。本届贵州“退休好春晚”选拔赛六盘水赛区海选,共有来自水钢、水矿和六枝特区、盘州市、水城县、钟山区、钟山经开区所属乡镇村(社区),市、县老年大学和市文化馆推荐的79支文艺队报名参赛,海选当天有73支队伍登台展演。经过现场比赛评分,最终评选出十七支参赛队获得晋级参加省级选拔赛资格。

图片2.png

获得六盘水赛区第一名的岩博民声合唱团舞蹈队展演《奔梦》

 在18日全天的展演比赛上,接连登台展演的歌舞、曲艺、乐器、健身、走秀、小品、独唱等类别73个节目,精彩连连。当《幸福中国一起走》、《祝福祖国》、《祖国万岁》、《红红火火大中华》、《吉祥中国年》、《大中华我们共同的家》、《共筑中国梦》、《拥军花鼓》、《我爱凉都六盘水》、《脱贫攻坚牢记使命》、《共圆中国梦》等一个个精彩节目相继展演,给比赛场上增添了浓厚的正能量,不断赢得观众席响起的热烈掌声,台上台下洋溢着热烈而又欢乐的气氛。一支支队伍登台展演,围绕讴歌新时代、展示阳光心态、反映美好生活、畅谈发展变化的主旋律,展现了六盘水退休干部职工不忘初心、感恩奋进、热爱祖国、关爱社会、奉献余热、老有所乐、健康向上的壮心、激情和高尚情操;显现了六盘水市城乡群众共创美好生活、共建全面小康的强烈信心和奋斗激情;也显现了城乡广大文艺爱好者良好的艺术修养。

图片3.png

钟山区民乐团合奏《拥军花鼓》暨乐队伴奏现代京剧《打虎上山》(京胡独奏)

 据了解,本届“芳华谱新曲•欢歌新时代”2020第三届贵州“退休好春晚”全省晋级冲刺赛,将于11月23日至24日在贵州广播电视台演播厅举行。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号