欢迎来到六盘水市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 老年风采

六盘水市离退休干部赴四川成都等地考察学习感言

     字号: [ ]  视力保护色:

为落实好离退休干部的“两项待遇”,进一步体现市委、市政府对老干部的关怀,同时让离退休干部更多了解我国改革开放发展的大好形势,分享改革开放的新成果,保持政治坚定、思想常新。2018年11月11日至16日,六盘水市委离退局组织市直单位副地级以上离退休干部赴四川成都等地考察学习。考察团一行34人先后赴郫都区战旗村、汶川县映秀镇、成都市天府新区、大邑县建川抗日战争纪念博物馆、成都大熊猫繁育研究基地、成都市老干部活动中心参观考察学习。参观考察学习结束后,老同志们围绕此次考察学习的主题“分享改革成果共筑中国梦”展开热烈的讨论,观发展变化,谈感受体会,并对我市的改革发展积极建言献策。老领导们纷纷表示:市委市政府领导非常重视老干部工作,他们对市委市政府领导给予老同志的关心和爱护表示衷心感谢,让老同志有机会出去走走看看,了解外界,感受到现代气息,改变思想观念。老领导们深刻感受到当地干部思想解放之高、经济发展势头之猛,改革开放的力度之强、发展变化之大,既要学习发达省市的长处,更要有我们自己的发展自信。以下是老领导们此次考察学习的部分感言。

图片1.png

参观结束后,在成都市老干部活动中心召开了六盘水市老领导来蓉考察调研座谈会,座谈会上,听了成都市发改委周黎处长精彩而内容丰富的介绍后,此次考察团团长市人大常委会原副主任陈筑生代表老同志发表了感言:感觉到很受启发,耳目一新,经过这几天的参观考察,感到成都发生了翻天覆地的变化,发展非常快,变化非常大。成都现在处在了后工业化发展时期,成都实施科技兴市、人才兴市战略,带来了成都的巨大变化;感觉到成都善于把中央发展的思路、政策领会好,善于与成都的实际结合,结合得非常完美,能够创造出了奇迹,非常值得我们学习,我们回去后要方方面面宣传,学习成都善于把中央的决策与实际相结合思路,找出比较适合我市的发展路子。比如扶贫的问题,成都的做法就是个很新的思路,划一块地,在这个地方投资让它发展,收入都给贫困县,支持了贫困县的发展,这就是把“输血”与“造血”融合起来了。扶贫等方面,我们要学习借鉴成都好的经验做法,促进六盘水更好地发展。返程回来后,陈老还对此次考察学习进行了点评:此次成都之行计划极佳,组织慎密,服务周到,园满成功。老同志们开阔了视野,振奋了精神,陶冶了情操,增进了友谊,十分满意。离退休干部工作局工作可圏可点。成都发展很快,超乎想象,前景振奋人心,他们的经验值得借鉴,他们的发展机遇值得重视。

图片2.png

市委原书记管彦鹤:这次参观考察,我们市老干局安排得很好,成都方面有关部门配合得很好,各参观考察点都安排得很好的,考虑很周全。参观天府新区,天府新区地点选得好,规划很全面,起步高,认真落实习近平总书记重要指示精神,新区建设又好又快。成都作为西南的中心,天府新区作为成都的中心,对成都、西南乃至全国作出了新的贡献。在映秀镇,参观了“5.12”汶川特大地震震中纪念馆和地震遗址及灾后家园重建,看到现场和图片上,损毁很严重,心情是很沉重的,当看到和听解说灾后重建情况,建设得很好,又感到很高兴,灾后家园重建的重大胜利体现了我们共产党领导好,社会主义制度好,只有在我们社会主义国家,在中国共产党的坚强领导下,汶川地震抗震救灾和灾后家园重建才能取得这样大的胜利。参观大邑县建川抗日战争纪念博物馆,看了一件件展品和听解说,感到我们的幸福生活来之不易。抗日战争的胜利是中国人民的胜利,是国共合作的胜利,是中华民族团结一致抗日的胜利。

图片3.png

市人大常委会原副主任吴兆英:这次成都考察学习,收获感想很多,在这都不多说,仅就六盘水在旅游业和人才引进方面谈点感受。成都是名城(天府)名水(都江堰)名山(青城山)名猫(熊猫)……所以旅游资源丰富。我们要利用名天气(凉都)品牌,抓住6--9月这关键期,做好方方面面的工作,让游客行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心,吸引人气,(模仿海南模式)让人进得来,留得住,住得长,来了还想来,同时带来更多的朋朋友友。关于人才引进方面多地有成功经验,落户、公租房等方面给予优先或优惠,高新园区建设也应在政府的考虑范围。

市人大常委会原副主任王时明吟诗作赋感言,参观战旗村有感:十八坊内酱飘香,三变造福勤兴邦;一双布鞋行天下,战旗猎猎写小康。参观“5.12”汶川特大地震震中纪念馆有感:十年心痛展眼前,世界目光聚汶川;众志成城驱震魔,映秀新貌尽开颜。

市商务粮食局原局长刘书略(副地级):这次出来参观考察受到很大的启发和教育,看到成都发展很快,我们看到很多发展很好的地方,工业经济、农业经济、市场经济各个方面都欣欣向荣,都给我们很大的启示,这次出来后感到很高兴,老干局的同志各方面都对我们体贴入微,各方面安排得很好,照顾得很好,付出了很大的努力,我们深表感谢!

市经信委原乡企局局长韩良荣(副地级):感受比较深的是5.12汶川特大地震,灾区人民和全国人民在中国共产党的领导下,能够集中全党、全国人民的力量完成抗震救灾任务、灾后家园重建及灾区人民生活的改善,只有在我们党的领导下才能够真正地实现,客观证明了我们党领导全国人民能够集中精力力量办大事、办成事,而且办得很好。这一点对我感受很深。参观成都市老干部活动中心,听介绍和现场参观,成都市老干部局对老干部的学习、教育以及基础设施建设,值得我们学习借鉴,比如整个布局,安排比我们全面,当然我们从经济上不能与他们相比,但我们从人员、思想上并不比他们差多少;座谈会上,听成都市发改委周黎处长介绍扶贫经验,有新的做法和经验值得学习借鉴,特别是对贫困乡镇,怎么样扶智?怎么样“输血”?怎么样“造血”?现在很多农村是靠“输血”式扶贫,这种做法并不是长久之计。在怎么样“造血”上,成都市有新的思路、新的办法、新的途径,我们值得学习;另外,在我们市关照老干部、贴近老干部、服务老干部方面,我们离退局确实是做到很好的,我们老同志非常感动,非常感谢!

市人大常委会原办公厅主任陈铺平(副地级):这次参观考察,方案考虑比较周到,参观考察点比较结合实际,有针对性,挺好的。看了汶川地震现场、纪念馆,在困难面前,任何困难都难不倒英雄的中国人民,很感动。我们的老年活动中心活动场馆较成都市老干部活动中心各方面都有待改善和提高,以符合现代需求和功能。精准扶贫要靠产业来支撑,要实事求是,注重发挥内因、外因的作用,激发群众的内生动力,更加注重扶智,才能取得更好的效果。

此外,老领导们纷纷表示要为我市改革发展出谋献策,发挥好余热。今后,将更加坚定理想信念,不忘初心,一定要继续发挥余热,当好表率,不遗余力地支持点赞市委、市政府工作,在市委离退局的引导下,以离退休临时党支部为平台,持续为党和人民的事业增添正能量,做些能所力及的事情,为决胜脱贫攻坚,全面同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来增添更多正能量。同时,老领导们对市委离退局的精心组织感到满意,对市委离退局干部职工在参观学习过程中细心周到的照顾、优质的服务给予了高度赞扬。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

六盘水市委离退休干部工作局 ©版权所有 六盘水市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号