欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 情况交流

全力推进信息化 精准服务严要求 推动老干部工作高质量发展

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年以来,盘州市委老干部局根据工作要求,积极召开全体干部职工会议,制定年初工作计划,运用信息化手段,做到工作开展有记录、活动事项有方案、任务落实有责任,目标明确,分工有序,切实推动老干部工作高质量发展。

一是日常工作与信息化互相融汇。结合中共六盘水市委老干部局微信平台,组织人员撰写信息稿件,每月定期报送老干部参与学习活动、活动开展、正能量发挥、工作动态等信息。同时,及时利用工作群、QQ群登载习近平总书记重要讲话精神、中央和省市重要会议精神以及老干部各项工作、活动信息,在离退休老干部中积极推广“数字黔老”APP平台运用。

二是严要求、重质量、高标准推进精准化与服务管理工作相结合。坚持以老干部为本的思想,按照有序、便捷、长效的原则保障精准服务。建立健全和完善走访联系制度,确立每名老干部工作者结对联系40名以上离退休老干部,关心他们日常生活,并与家属们保持联系,认真梳理、排查老干系统工作中存在的问题。全体干部职工坚持每月集中学习,对老干部服务工作做到有问题必排查、有排查必落实、有落实必精准。在上级各相关部门的指导下,充分发挥老干部工作部门的主导作用、单位的主管作用,半年来共走访慰问老干部40余人。

三是将老干部工作纳入目标考核。积极适应机构改革调整变化,盘州市委组织部将老干部工作纳入党的建设和社会建设总体部署,建立老干部工作优先研究、老干部经费优先落实、老干部的事优先处理制度。进一步健全完善离退休干部党支部,组织人员对老干部服务工作进行自查,单独进行量化考核。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号