欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 情况交流

钟山区委组织部“四措施”开展 “数字黔老”平台推广使用工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为切实做好“数字黔老”平台推广使用工作,中山区委组织部高度重视、迅速部署安排,精心组织实施,四措并举推进“数字黔老”平台推广应用。

一是强化组织领导,确保工作有序开展。在参加省委老干局数字黔老平台上线仪式后,钟山区先试先行,第一时间成立以区委组织部副部长、老干局局长袁园为组长,区委组织部二级主任科员刘建平为副组长,各镇(乡、街道)、区直单位为成员单位,老干股负责人具体负责的领导小组负责牵头抓总,率先开展信息录入工作,切实保障工作有人做,部署有人传,将工作责任落实到人;

二是精心部署,确保工作有章可循。钟山区委老干部局切实提高政治站位,将平台推广使用工作作为主要工作来抓,及时下发《中共六盘水市钟山区委组织部关于做好“数字黔老”贵州省离退休干部工作服务管理平台推广应用工作的通知》;建立qq工作交流群,及时开展网上培训工作,要求全区各单位切实提高政治站位,充分认识平台推广使用的重要意义,充分动员离退休干部党员参与进来,将其作为当前的重要任务来抓落实,抓工作;

三是压实责任,确保工作落到实处。严格要求各单位切实履行好工作责任,安排一名班子成员具体抓好落实,务必做到不打折扣,不搞变通,明确专人负责平台管理工作,要求各单位要有一名熟悉电脑操作的年轻干部作为“数字黔老”平台的管理员,负责本单位的信息录入,组织管理,督促检查和信息报送等工作,确保工作有人抓,有人干,管到位,管到底。区委组织部适时督促各单位开展好“数字黔老”平台使用推广工作,针对完成工作滞后的单位列入负面清单,作为年终考核扣分依据。通过压实各级工作责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

四是扎实推进,确保工作落实有力。为确保“数字黔老”平台推广使用工作推进有力,钟山区委组织部及时通过电话、qq、面对面指导的方式随时解决各单位提出的问题,将共性问题梳理出来在工作群内分享,难以解决的问题及时向上级和平台反映;针对工作滞后的单位,钟山区委组织部适时督促提醒,确保工作进度不滞后。同时,采取上门服务、座谈会等形式向老同志推广“数字黔老”APP。截止目前,钟山区录入工作人员信息75条,老同志信息919条。

下一步,钟山区将继续全力打好“数字黔老”平台宣传推广使用“组合拳”,并以此作为老干工作的重要抓手,不断推进老干工作更上一层楼。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号