欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 情况交流

做好疫情防控工作,钟山在行动

     字号: [ ]  视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控阻击战打响以来,钟山区委老干部局第一时间按照省、市、区委的工作要求,主动担起管好责任田的政治责任,把防控工作作为当前压倒一切的头等大事,以战时状态应对疫情防控,为疫情防控贡献力量。

立即响应听指挥。疫情防控阻击战冲锋号响起后,钟山区委老干局工作人员立即返回工作岗位,迅速行动,积极开展防控疫情工作。为了科学有效的指导老干部们防范疫情,钟山区委老干部局认真组织干部职工开展疫情防控知识学习,从根本上提升防控水平和防控意识。建立24小时值班制度,确保有情况能立即响应。

主动出击全面排查。钟山区委老干部局召开紧急会议,细化工作分工,将责任压实到人,建立钟山区离退休干部疫情防控台账,推进疫情防控工作制度化、程序化、规范化。针对管理的离退休老干部、遗孀及其亲逐一排查有无感染疫情、有无武汉旅游史、有无接触武汉返乡人员相关情况。截止目前,排查离退休干部36人,建初干部5人、遗孀6人,未发现老同志本人及亲属有相关疫情情况。

广泛宣传科学防控。将全国老龄工作委员会办公室《给老年朋友一封信》、《关于做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》及时送上门,让老同志们有效做好防护。将文中的内容摘录重点编成信息通过短信及微信群发送给老干部及离退休党支部党员,指导做好科学防护,保持良好卫生和健康习惯,做好自己健康的第一责任人。截止目前,发送短信47条,微信覆盖人员300余人。

暖心服务有作为。老年人作为重点人群,抵抗力差,减少出门,必要出门戴口罩是最有利的措施。为帮助老干部防控疫情,钟山区委老干部局协调口罩、消毒液送给老干部,累计送出口罩284个,消毒液26桶。

尽管形势严峻,但只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号