欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 情况交流

“六讲六干”指靶心 务实惠民真关爱

     字号: [ ]  视力保护色:

 盘州市响水镇关工委紧紧围绕“六讲六干”标准,结合工作实际,通过自学、集中学习的方式深入学习“六讲六干”。

 讲政策,让工作人员干有目标。懂政策,才能更好的把国家相关政策、法律知识普惠于民。督促指导镇村两级关工委工作人员学有所获、学有所用,通过集中学习、讨论、测试等方式将学生补贴、资助政策,法律知识、《未成年保护法》等相关法律、政策速记于心,更好的普惠于民。

 讲感恩,让工作人员干有激情。近期,镇关工委紧紧围绕服务质量、干群关系,重点针对服务意识、业务知识进行全面、系统的学习,进一步提高关工委工作人员为民服务的水平和端正服务态度。

 讲思想,让工作人员干有方向。思想是行动的先导,只有认识到位,行动才会自觉。镇关工委将习近平新时代中国特色社会主义思想融进群众喜闻乐见的形式里,把深刻的道理形象化、深刻的内涵生动化,让关工委工作人员破除落后消极思想,变“要我服务”为“我要服务”。督促、指导各村(居)通过院坝会、走村串户等方式,为贫困群众排忧解难,群众主动性明显高涨。

 讲比武,让工作人员干有榜样。镇关工委组织开展工作信息撰写大比武,引导和鼓励全镇关工委工作人员主动、积极的开展工作信息撰写,把工作过程以工作简报或消息的形式梳理、总结并保存下来,让其工作成果得以较好的表现和记录。

 讲技术,让群众干有本领。镇关工委为了提高全体工作人员的业务水平和能力,定期开展业务知识和理论学习,主要学习关心下一代工作委员会的简史、性质、任务、工作条例、工作任务、工作原则、组织和制度、关工委“五老”精神、八联工作模式、“五好”关工委、“三无两有一关爱”、“四无两有”、“四在学校.幸福校园”的基本内容、“五失青少年”。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号