欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 情况交流

金彩盘州 精彩夕阳——盘州市老年大学集散中心展演季活动圆满结束

     字号: [ ]  视力保护色:

 盘州市老年大学历时三个月的集散中心展演季活动于8月31日落下帷幕。这次活动市老年大学共34个班级参加了34场1000余人次专场展演。自展演活动开始以来,学员积极准备,主动参与;团结合作,精心编排;用心用情,形式多样。展演涵盖了歌舞、健身、小品、合唱、经典文章和诗歌颂读等群众喜闻乐见的内容。围绕全市创建全域旅游这条主线,整个展演季活动更贴进生活,更接地气。活动让班级之间、学员之间、团队之间加深了了解,互通有无,形成你追我赶,不甘落后的良好氛围。整个展演季活动突出了“三个创新”。

图片11.png

 一是创新组织形式。活动中,创新组织方式,可以是班级联合,也可以是社区、乡镇老年学校联合组成团队进行表演。每次演出节目不少于20个,每次参加的人员都在100人左右。演出中各班老师都是策划者和设计师,从节目的策划、安排,到内容的筛选和制作,都是班级老师和班干进行组织,自编自导,自排自演。活动中,每台表演都是专场,每个表演者都是主角,大家在表演中既是主角又是主持,每场的演出内容都丰富多彩,深受群众欢迎。



 二是创新表演形式。结合实际,为保证每天节目的娱乐性、整体性和完整性,大家克服种种困难,力求表演形式上的多样化,充分发挥班级以及学员的特长和特点,把个人特长和专业教学相结合,把健身活动和理论教学相结合,充分发挥学员的潜能,在表演形式上涵盖了吹、拉、弹、唱,拳、剑、舞、操等内容,确保了舞台节目的整体效果和质量。



 三是创新编排形式。展演活动每天都是专场。3个多月的时间里,除老年大学的专场外,还有青少年艺术节系列活动节目展演,教育局、总工会、文体广电旅游局、团委、妇联、各平台公司等多家单位参与其中。在活动中,大家相互学习,相互促进,一改过去单一的编排形式,节目中除传统的歌舞类、书画类、读书类等,全面融入了全民健身运动项目的展示、少数民族节目和服装的特色展示以及旗袍秀展示等时代元素,把个人展示和集体展演相结合,把全民健身和文化娱乐相结合,增强了节目的新颖性和可观性。

图片16.png

 历时三个月的展演,让全体学员收获了健康、快乐和友谊,展现了夕阳风采。让“我运动、我健康、我快乐”的教学理念根植于大家心中。活动让广大学员在娱乐中得到学习、在学习中得到锻炼,达到了宣传盘州、推介盘州、展示盘州的目的,强化了学员自我教育、自我管理和自我服务的能力。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号