欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 情况交流

市民宗委三个“关怀”,上下联动温暖老同志

     字号: [ ]  视力保护色:

充分尊重,用心关怀。老同志长期受党的教育,经历过各种风险考验,政治立场坚定,政策理论高深,市民宗委充分尊重离退休的党员干部,领导班子多次联系老党员老同志,认真听取他们对市民宗委工作的意见建议,并组织工作通报会,向到场的老同志通报了市民宗委2018年工作总结,与老同志充分交流工作经验,获得了老同志们对市民宗委在人少事多的背景下仍取得良好成绩的积极肯定。并积极走访了解老同志实际生活状况,及时掌握老同志身心动态,排查不稳定因素,做好疏导解决,确保离退休干部队伍和谐稳定。

充分照顾,用爱关怀。老干同志在长期革命生涯和工作中,始终为人民服务、为国家尽职、鞠躬尽瘁,市民宗委在生活上充分照顾老同志,积极组织老同志参加健康体检,8月至10月期间,共组织11名退休人员到凉都人民医院健康体检。并积极帮助生活困难的老干部,帮助争取补助费用,解决日常生活所需。在2019年年初得知退休的副主任科员龚章琴同志生病住院,市民宗委党组书记、主任杜军同志亲赴贵阳看望,用真心实意温暖老干部的心。

充分组织,用情关怀。广大老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,市民宗委充分凝聚离退休老同志,积极组织老同志参加党员大会、参与主题党日活动、观看文艺汇演、投身关系下一代工作中,充分发挥老干部“压舱石”的作用,鼓励老同志以传帮带等形式,传授青年党员干部建设中国特色社会主义的信心和能力,成为理想信仰教育的“活教材”。以相互交流、共同参加活动等方式,加深老同志对单位的归属感,丰富老同志的退休生活。

霜叶红于二月花,最美莫过夕阳红。市民宗委以领导、单位、支部为三大抓手,以关爱老干部、敬重老干部、学习老干部为三大措施,在政治上尊重老干部,在思想上关心老干部,在生活上照顾老干部,积极落实三个“关怀”,上下联动,让老同志充分感受到来至我们最真挚的情感,感受到党和政府最温暖的关怀。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号