欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 情况交流

钟山区2019年第一期新时代“夕阳红”学习大讲堂举行

     字号: [ ]  视力保护色:

4月11日是“世界帕金森病日”。当天下午,钟山区委老干部局在会展中心大礼堂举办了2019年第一期新时代“夕阳红”学习大讲堂。为增强我区老年朋友自我保健、防病强身的意识和能力,树立科学健康的生活方式,区委老干部局邀请了中国非公医疗协会神经外科分会委员、美国ASCO协会会员专家、副主任医师和首钢水钢总医院的两位专家为到场的一百多名离退休老老干部送上了丰富的健康知识大餐。

图片2.png

通过多媒体教学的方式,通俗易懂地讲述了老年人常见的帕金森早期诊疗和预防,如何认识糖尿病,膝关节骨性炎节炎康复策略等老年疾病的预防和保健方法,为离退休老干部的身体健康和医疗养生保健提供了科学指导。此次讲座,内容丰富。讲座前,老干局工作人员为到场的离退休老干部发放扫黑除恶应知应会宣传手册,并对扫黑除恶知识进行宣传讲解;中途还观看太极拳表演。讲座结束后,现场为老干部进行了义诊和现场咨询。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号