欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 调查研究

六盘水市老干部局到盘州开展 “我看脱贫攻坚新成就”调研活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为了更好地展示脱贫攻坚成果,倾听离退休老干部对扶贫工作的意见和建议, 8月4日,六盘水市委老干部局副局长杨勇带领工作人员到盘州市开展“我看脱贫攻坚新成就”调研活动。盘州市老干部工作局迅速组织离退休老干部、离退休党支部书记和相关部门负责人参加调研,调研活动以召开座谈会的方式进行。

在会上,盘州市政协原主席何联珍,盘州市政协原主席、市关工委主任许昆贤,盘州市人大原副主任、市关工委常务副主任徐卫星等16位老干部积极发言,围绕“我看脱贫攻坚新成就”主题,从中国创造了减贫史上的奇迹、中央对贵州的重视支持前所未有、六盘水脱贫攻坚任务艰巨、六盘水脱贫攻坚打法精准、六盘水脱贫攻坚成效明显等五个方面发表自己的看法,建言献策,纷纷为脱贫攻坚工作点赞。大家畅谈了脱贫攻坚的所见、所闻、所感,一致认为精准扶贫是全面建成小康社会的根本需要,是各级政府义不容辞的责任。通过近几年的努力,六盘水市各县区农村交通、电力等基础设施得到了大力改善,通过环境整治、美丽乡村建设,整个农村面貌焕然一新。困难群众住房、医疗、教育、就业得到了保障,作为“三变”改革的发源地,农村产业扶贫工作开展得有声有色,为推动全市经济发展,带动农民摆脱贫困、勤劳致富打下了良好基础。

大家畅谈最多的就是精准扶贫工作带来了翻天覆地的变化,人们的生活越来越好,幸福指数越来越高,举国上下前所未有的力度和举措,大大激发了贫困地区群众的内在主动性与积极性,扶贫过程中激发出来的志气和精气神,不仅稳固了已取得的扶贫成果,更为未来的新发展蓄积了无限能量。在扶贫攻坚中得到成长的党员干部,必将成为我国社会主义建设的中坚力量,必将对我国治理水平的现代化作出更大的贡献。

老干部们纷纷表示,今后将切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,继续在脱贫攻坚中发挥优势作用,一如既往地用实际行动助力2020年脱贫攻坚的决战,为努力实现全面建成小康社会贡献自己的余热。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号