欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 调查研究

省委老干部局到六盘水市开展“数字黔老”平台推广应用工作调研督查

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年5月19日上午,省委老干部局信息宣传处处长杨旭艳一行到六盘水市对“数字黔老”平台推广运用工作进行调研督查。

图为 省局调研督查组一行到市商务局实地调研督查

杨旭艳一行先后到六盘水市商务局、六盘水市公安局实地查看平台搭建情况、数据录入情况,详细了解平台操作员在实际操作中存在的困难和问题及推广运用情况等。实地调研后,在六盘水市委老干部局机关会议室进行了座谈。会议由市委老干局副局长唐胜主持,市委组织部副部长、市委老干局局长、二级巡视员林书华出席会议并讲话,省委老干部局信息宣传处处长杨旭艳作指导讲话。

图为 省局调研督查组一行到市公安局实地调研督查

省委老干部局杨旭艳一行认真听取市商务局、市公安局、市委老干局平台操作员关于“数字黔老”平台推广运用工作的情况汇报;通过书面汇报材料了解六枝特区、盘州市、水城县、钟山区“数字黔老”平台推广运用工作情况;与会人员就“数字黔老”平台推广运用工作进行了探讨交流,省局领导同志对“数字黔老”平台推广运用工作存在的问题、下步工作谋划部署进行现场答疑解惑和分享。

图为 省局调研督查组一行到市委老干局实地调研督查

杨旭艳对六盘水市“数字黔老”平台推广运用工作给予了肯定。她指出,六盘水市“数字黔老”平台推广运用工作整体推进有序,反应快,工作实,成效好。同时对存在的不足和需要加强的地方提出了指导性意见。她强调,一是认识上再提升。“数字黔老”平台推广运用工作作为老干部工作信息化建设重要工作任务之一,领导空前重视,需求空前旺盛,运用空前紧迫,任务空前艰巨,各地各单位老干部工作部门要把“数字黔老”平台推广运用工作作为当前和今后一个时期重要工作任务来抓。二是措施上再过硬。各地各单位老干部工作部门要对平台数据录入情况进行查缺补漏,信息数据尽可能完善,进度要跟进,市委老干局要加大对各地各单位平台数据录入情况的复核力度,必要时进行抽查;要加大宣传推广力度,想方设法帮助老同志下载安装手机APP,指导使用;要用好用活平台,注重平台功能使用,市委老干局要带头在平台相关模块开展运用;同时各地各单位老干部工作部门在开展运用的过程中要注意信息安全层级审核。三是责任上再压实。各地各单位老干部工作部门要统筹兼顾做好“脱贫攻坚”“疫情防控”及各相关业务工作,明确责任,确保每项工作有人负责,有序推进各项工作任务的落实,认真完成好各项工作任务。

图为 座谈会现场

林书华首先对省委老干部局长期以来对六盘水市离退休干部工作的关心帮助和支持及悉心指导表示感谢。她表示,将按照省委老干部局有关文件要求和杨旭艳处长指导要求进一步抓落实。一是加大宣传力度,进一步提高广大老干部工作者、老同志对“数字黔老”平台的认识;二是加强督促指导,进一步督促调度、悉心指导各地各单位老干部工作部门完善“数字黔老”平台相关数据库;三是加大平台运用力度,充分运用“数字黔老”平台功能和特色服务,通过传统方式与信息化手段的有机结合,更好地用心用情认真做好老干部服务管理工作,让党委放心,让老干部满意。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号