欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 调查研究

省关工委吴嘉甫一行到六盘水市开展调研工作

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年9月2至6日,省关工委常务副主任吴嘉甫、副主任蔡志君、赵翔,省关工委办公室调研员代昌军一行到六盘水市调研。调研组一行实地察看了六枝特区关寨镇、特区一中、大用镇汨港村“省关工委科技服务示范基地”和盘州市红果街道、淤泥乡岩博村、第八中学。并出席了六盘水市民营企业关工委工作现场推进会。六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥、六盘水市关工委主任时念好、常务副主任夏琼英、六枝特区党委书记杨昌显等陪同调研。

9月6日上午,调研组一行在盘州市政府第二会议室召开调研座谈会。

图片1.png

会上,各县(特区、区)关工委主任、常务副主任汇报了关工委工作情况,并就关心下一代工作发展方向、问题不足提出意见和建议。蔡志君指出,六盘水市的关心下一代工作成绩斐然,在法制宣传、老专家服务团、四点半学校、民营企业、联村联建、党建带动关工委工作等各个方面做了大量行之有效的工作,党政领导高度重视,相关领导配合有力,干部队伍精干得力,树立了许多新典型。她强调,对于做好今后一个时期的工作,要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想统领关心下一代工作,把学习习近平中国特色社会主义思想与习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神结合起来,不断深化对关心下一代工作特点和规律的认识。要大力加强青少年思想道德建设,立足青少年生活方式、消费模式、价值取向、文化圈子、身份认同等方面的新趋势和新变化,从维护权益、教育卫生、关爱救助、就业创业、婚恋情感等关乎青少年最直接最现实最迫切的突出问题入手,破解制约工作的“瓶颈”问题,推动形成全社会关心关注关爱青少年的良好环境。

图片2.png

吴嘉甫常务副主任对六盘水市关心下一代工作给予了充分肯定,希望六盘水市各级关工委要进一步培育好特色品牌,传承红色基因,弘扬爱国奋斗精神;加强组织建设,优化领导班子、组织机构、人员编制、活动经费“四落实”工作;丰富拓展老干部、 老战士、 老专家、老教师、老模范“五老”发挥作用的平台和途径, 鼓励和支持“五老”开展工作;继续创新工作,积极培育致富带头人,助力精准脱贫工作。他强调,六盘水各级关工委组织要着力抓好“五好”工作,建设高素质五老队伍,五老是关工组织的主体,要始终把加强五老队伍建设作为抓基层打基础的基础,凝聚力量,激发五老热情,使五老不断展现新作为,营造关心下一代工作新气象。针对目前出现的困难和问题,一定将此次座谈会上梳理出来的内容向省关工委汇报,争取解决,希望大家在下一步工作中,要一如既往抓好组织建设、队伍建设,创造更多鲜活的经验,树立品牌。他指出,当前关心下一代工作的任务,一是继续抓好“五老”队伍建设,紧贴党政中心大局发挥“五老”作用。认真解决“五老”工作中的困难,调动他们的积极性,动员的更多的老同志加入到关心下一代事业当中来。二是要大力弘扬“忠诚敬业、关爱后代,务实创新、无私奉献”的五老精神,通过抓班子队伍、重点亮点、制度机制、督促检查等,抓好关工委自身建设。三是思想认识要到位,宣传舆论要到位,协调配合要到位,通过各方共同努力,为青少年健康成长营造良好社会环境。

图片3.png

时念好主任在讲话中表示,此次调研对我们来说是一次提高的过程,受教育的过程,增强工作的决心和信心的过程。调研组一行到基层检查指导工作、向基层了解实情的认真精神为我们树立了榜样。并代表六盘水市关工委表态,一是认真贯彻落实此次座谈会会议精神,借助本次调研活动,就“五老”队伍建设和关心下一代工作中出现的问题,特别是“五老”开展活动中的交通费、机构改革之后编制及人员调整等难题积极向上反映,帮助协调解决。二是各级关工委组织一定认真学习领会贯彻此次座谈会会议精神,进一步理清本单位关心下一代工作职责任务,做好回头看和反思,提出下一步工作任务,抓好落实。三是强化舆论宣传,以此次调研为契机,加大宣传力度,推动全社会形成人人关心下一代、社会尊重“五老”、学习“五老”、为“五老”发挥余热提供方便的好环境。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号