欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 经验交流 » 调查研究

六枝特区关工委深入开展“党建带关建” 工作调研

     字号: [ ]  视力保护色:

7月22日至30日,六枝特区关工委在张廷模、胡国勤两位老领导的带领下,每天分两组对我区18个乡镇社区关工委开展“党建带关建”工作进行集中调研,调研以听汇报、查资料、看实情、互交流的方式进行。

图片5.png

听汇报

通过调研,重点了解了特区“党建带关建”示范点创建及巩固情况、“少年硅谷”创客教室准备情况以及各基层(乡镇、社区、村级)“五好”关工委创建情况。在听取各基层关工委工作开展情况汇报后,调研组给予了充分肯定,首先有人管、有人抓、有人做,各项工作开展有声有色,同时基本形成了“三列入三融入”、“一纳入四同步”的工作新模式;其次思路清晰,方法多样,在“五好”关工委创建中,充分发挥村(社区)、学校的优势,主动为农村留守儿童、困境儿童做好事、办事实、解难事,有效创新工作方法,取得明显成效;最后“五老”作用发挥明显,影响较大,尤其在助力脱贫攻坚工作中发挥出独特的优势和作用。

图片6.png

查资料

调研组每到一处,老领导们都对各基层关工委下一步工作开展提出指导意见:继续认真领会“党建带关键”的内涵和意义,要在“带”字上下功夫,活动开展要有“带”的特色、元素和亮点,做到老典型要有新亮点,新亮点要有新特色,找准突破口和结合点,积极探索新的工作方式,进一步增强创新意识。

图片7.png

看实情

图片8.png

互交流

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号