欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

水城区委老干部局扎实开展困难老干部及遗孀帮扶工作

     字号: [ ]  视力保护色:


今年来,水城区委老干部局把开展困难老干部及遗孀帮扶工作作为群众路线教育实践活动的重要抓手,通过及时发现、及时研究、及时行动,对家庭变故、身患重病和“空巢”独居的老干部及遗孀开展帮扶行动,让他们安享晚年。     

一是调查摸底,建立工作台账。协调老干部所在单位、社区,组织工作人员开展全面性走访慰问老干部,对区直120名离退休干部及遗孀的基本情况进行了一次全面摸底调查。对特殊困难老干部及遗孀的家庭情况、收入水平、身体状况、致困原因和困难类别等问题进行梳理、整档和造册登记,建立了困难离退休干部及遗孀管理服务工作台账,实行动态管理。

二是结对帮扶,定期走访慰问。委老干部局在职党员与困难老干部及遗孀结成帮扶对子。坚持每月走访慰问生病住院的老干部,每逢春节等重大节日组织开展系列走访慰问活动。今年春节前夕,区委组织部领导带领干部职工为困难老干部及遗孀上门“送慰问、送政策、送服务”,走访慰问困难离休干部22人,遗孀59人,副县级以上退休干部32人。做到户户上门到位、困难帮扶到位、政策解释到位、问题解决到位。

三是建立基金,发放困难补助。财政每年安排专项资金20万元(结余留作下年使用),建立特困老干部(遗孀)困难帮扶基金,本人或所在单位提出申请,报委老干部局核查。最终为10名特困遗孀发放特困帮扶资金52000元,一定程度上解决了特困老干部和遗孀的生活困难问题,让老干部们充分感受到党和政府的温暖。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号