欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

水城区委老干局组织学习2022年省委1号文件精神

     字号: [ ]  视力保护色:

4月14日,水城区委老干局组织全体老干部工作者学习贵州省委省政府《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》。

省委【2022】1号文件,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省委“三农”工作部署,对全面推进我省乡村振兴重点工作进行了系统安排。文件突出年度性任务、聚焦针对性措施、坚持实效性导向,着力提高农业产业规模化、标准化、品牌化水平,更加注重促进农民增收,全面推进乡村振兴,加快推进农业现代化,不断促进农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

会议指出,今年是乡村振兴重点工作全面落实年,改革创新是动力,制度保障是基础,抓好落实是关键。省委一号文件重点从两个方面进行了安排,一是持续深化农村改革;二是加强党对“三农”工作的全面领导。

会议强调,老干部队伍是乡村振兴的一支重要力量,也是乡村振兴战略具体实施和落地过程中必不可缺的智嚢和参谋,在促进乡村振兴治理中起着重要的作用,乡村振兴战略的实施与乡村建设都需要老干部队伍积极参与。

通过本次会议,大家都对省委【2022】1号文件有了更深层次了解,也纷纷表示将立足于本职工作,结合老干工作的实际情况,持续开展学习“热潮”,自觉提高站位,通过线上和线下两种方式组织老干部学习相关文件精神,并积极鼓励有经济头脑、管理经验的老干部带头投入乡村振兴工作,发挥老干部政治优势、经验优势、威望优势,促进他们积极参与乡村建设,营造齐心协力建设美好家乡的浓厚氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号