欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

六枝特区老干部奉献余热,助力乡村振兴

     字号: [ ]  视力保护色:

近年来,六枝特区委组织部组织老干部积极献余热,助力乡村振兴。

2021年初,为搭建农村青年农民创业和青少年学生劳动实践平台,助推乡村振兴和培养青少年学生德智体美劳全面发展,六枝特区关工委老领导们积极主动争取贵州省关工委的支持,计划分三年投入资金共30万元,依托六枝特区大用镇黑晒村人杰种养殖协会,在六枝特区大用镇黑晒村建设青少年科技教育劳动教育实践实训基地。基地占地面积1000亩,在原有天然林、茶叶、葡萄及蓝莓的基础上,建20个大棚,8块科普宣传栏,一个中药材标本示范园(100种),1个30立方水池,培训青年农民600人次,学生900人次。

“基地建成后,基地服务做到活动有场地、劳动有工具、上课有教员、参观有标本,对青少年开展科普教育和劳动教育,支持和帮助更多的农村青年就近就地创业就业。”六枝特区关工委主任张廷模说。

截止现在,已建大棚8个,科普宣传栏8块,培训青年农民480人次,培训内容主要是茶叶种植与管理及采摘、精品水果种植、蔬菜种植、佛手瓜种植等。中药材标本示范园及剩余大棚正在紧锣密鼓建设中。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号