欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市离退休老同志收听收看“幸福黔老”健康知识讲座

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作重要指示精神、全国、全省老干部工作“双先”表彰大会以及全省、六盘水市老干部工作会议精神,践行积极老龄观、健康老龄化理念,着力打造“幸福黔老”工作品牌,盘州市结合疫情防控要求,积极组织离退休老同志和老干部工作者收听收看2022年第一期“幸福黔老”健康知识讲座。

全市离退休干部线上学习氛围浓厚,反响热烈。老同志纷纷表示,讲座贴近老年人的实际情况,利于老同志掌握一些健康生活常识,提高了老年生活质量。

市文体广电旅游局原党组成员、副局长张付才同志说:这样的健康知识讲座,贴近我们老同志的生活,对提高生活质量大有益处,衷心感谢党的关爱,我们要转变心态,改变生活方式,让健康伴随余生,努力传递好声音,以更加阳光的心态更好地为党和人民事业增添正能量。

鸡场坪镇退休干部金华光同志说:这期健康知识讲座是各级党委对我们这些老同志的关心关怀和厚爱,讲座针对性极强,让我对颈肩腰腿痛及其预防知识有了进一步了解,非常有用,非常适用。我们要科学保健,以健康的身体回报各级组织对我们老干部的关心厚爱,我们要发挥余热为党的事业发展贡献应有的力量。

羊场乡退休老干部王希伟说:收看了本次健康讲座,受益匪浅,学会很多实用的保健知识,很符合我们退休人员的需求,感谢上级组织对我们的关心,为我们组织了这次讲座。

市文体广电旅游局老干部工作者说:收看兰医生的讲座,受益匪浅,增长了健康常识,更是学会了春夏如何更好保健养生、如何预防颈椎病、肩周炎的自我按摩以及腰椎间盘突出症的自我保护和腰椎间盘突出症的康复锻炼等保健方法,让我们有一个好身体开展好老干部工作、服务好老同志。

羊场乡退休老干部工作者马波说:本次讲座意义深远,贴合老干部实际需求,知识内容十分有用,可以切实帮助退休老干部提高身体健康保健能力,对我们推动老干部工作很有帮助。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号