欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

六枝特区关工委开展党史学习教育研讨会

     字号: [ ]  视力保护色:

3月28日,六枝特区关工委开展党史专题学习研讨会议,学习中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效机制的意见》,研究在全区广大青少年中继续深入推进党史学习教育有关工作。

会议明确,关工委持续深入开展党史学习教育。通过坚持周学习制度,常态化开展党史学习研讨活动,巩固学习成果,持续深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步学懂弄通党的百年奋斗历程和历史经验,深刻体会共产党能、中国特色社会主义好、马克思主义行;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;汲取战胜风险挑战的智慧和力量,弘扬伟大建党精神,弘扬革命光荣传统,赓续红色血脉,坚持不懈自我革命,以更加昂扬斗志和崭新姿态推动关心下一代事业不断发展。要通过分级负责举办培训班、以会代训和主题宣讲等方式加强关工委系统干部党史学习教育。

会议明确,把党史学习教育作为青少年思想道德教育的重要内容。紧紧围绕立德树人根本任务,持续深入开展青少年党史学习教育,讲好“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)“四情”(国情、省情、区情、乡情)故事,教育引导青少年铭记党的艰辛历程、辉煌成就、伟大功绩,弘扬伟大建党精神,传承党的光荣传统和优良作风。教育引导青少年深刻理解红色政权来之不易,增强爱党爱国情怀,坚定信心听党话跟党走,传承红色基因、争做时代新人。帮助青少年树牢正确的世界观、人生观、价值观,扣好认识第一粒扣子。尽量摒弃枯燥乏味的输灌式宣讲,多与青少年互动,多摆事实讲道理,多用身边人身边事感染青少年,多开展实践、体验活动,引导青少年自发地增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,用伟大建党精神激励青少年为党的“第二个百年奋斗目标”努力奋斗。要创新活动载体,通过持续广泛开展阅读“红色书籍”、教唱“红色歌曲”、观看“红色电影”、听讲“红色故事”、组织观看“红色教育基地”和撰写学习心得体会“五个一”系列活动,推动青少年党史学习教育。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号