欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

砥砺初心使命凝聚奋进力量 ——盘州市召开2022年全市老干老教暨关心下一代工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

3月25日,盘州市召开2022年全市老干老教暨关心下一代工作会议,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对老干部工作、老年教育工作、关心下一代工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省、六盘水市有关会议、文件精神,总结2021年工作,部署2022年任务。

六盘水市委副书记、盘州市委书记杨引明作批示。

杨引明在批示中指出,老干部是党执政兴国的重要资源,做好老干部工作是各级党委的重要职责。近年来,我市广大老同志深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极助力脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、文明城市创建和社会治理等工作,为盘州高质量发展作出了重要贡献。希望广大离退休干部衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,继续发挥作用,讲好盘州好故事,传播盘州好声音,为打造“一城三地六区”、加快“六个盘州”建设贡献智慧和力量。全市老干部工作部门和老干部工作者要认真贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示精神、贻琴书记对全省老干部工作的批示精神和李刚书记对全市老干部工作的批示精神,要坚持围绕老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,不断搭建平台、提升条件,始终做到用真心、用诚心、用耐心为老同志服务。各单位要高度重视老干、老教、关心下一代工作,选优配强工作力量,找准工作措施、凝聚工作合力,用发展和创新的思维奋力开创工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


盘州市委常委、市委组织部部长孙勇出席会议并讲话。孙勇对2021年全市老干老教暨、关心下一代工作取得的成绩作了总结回顾,并对2022年工作提要求。

孙勇要求,全市各单位、各乡(镇、街道)要牢记使命、站位全局,把准正确政治方向,不断增强做好老干老教暨关心下一代的使命担当;要突出重点、真抓实干,在持续强化党的创新理论武装、巩固拓展党史学习教育成果中奋力推动老干老教暨关心下一代工作高质量落实;要加强统筹、协调联动,在践行精准化理念、提升规范化水平、促进优势作用发挥中广泛凝聚做好老干老教暨关心下一代工作合力。

会上,各分管负责同志还分别对全市关工委工作、老干部工作、老年教育工作作了工作汇报和安排部署。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号