欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

六枝特区召开关心下一代工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

3月23日,六枝特区召开关心下一代工作会议,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对关心下一代工作重要指示精神,深入学习宣传贯彻中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,贯彻落实全国和省关工委、市关工委工作部署精神,总结2021年工作,安排部署2022年工作。特区党委常委、组织部部长、关工委第一主任陈斌出席会议并作讲话。关工委主任张廷模、常务副主任胡国勤、副主任王关恒、李用凯、马燕出席会议。关工委秘书长、副秘书长,各乡(镇、街道)分管领导、常务副主任、办公室人员,机关、企事业、区直学校分管领导参加会议。

会议传达学习了中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,为41个基层样板关工委、48个“零犯罪学校(村居)”授牌,并为荣获“市级‘五好’关工委”称号的落别乡关工委等 8个单位代发了牌子。

陈斌指出,过去一年,全区各级关工委围绕中心、服务大局,守正创新、担当作为,各项工作取得新进展新成效,基层组织建设持续夯实,“五老”作用发挥持续增强,党史学习教育持续深化。

陈斌强调,关心下一代工作,意义重大、使命光荣,要认清青少年成长成才的深远意义和严峻形势,深刻领会总书记重要指示批示精神,提高认识,进一步增强青少年关爱教育培养的使命担当。要把准重点,进一步突出青少年关爱教育培养的工作实效,紧紧围绕立德树人根本任务,深入实施“传承红色基因工程”“‘五老’关爱工程”,加强青少年思想道德建设,尽力为青少年弱势群体办实事、做好事,助力农村青年创业致富。

陈斌强调,要加强领导,进一步强化青少年关爱教育培养的主导,持续推进党建带关建,落实“一纳入四同步、三列入三融入”,加强中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》的宣传,凝聚强劲关爱教育合力。要强化措施,持续强化学习培训、强化基层组织建设、强化调查研究、强化“五老”队伍建设,进一步增强青少年关爱教育培养的工作效能。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号