欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

立足实际 勇毅前行

     字号: [ ]  视力保护色:

阳春三月,六枝大地百花竟放。

3月18日早上,六枝特区委组织部2022年第一季度老干部政治理论学习会在六枝特区关工委会议室如期召开。会议由六枝特区委组织部副部长老干部局局长张晓寒主持,六枝特区部分离退休干部及特区政府办、公安局一支部、公安局二支部、公安局三支部、公安局四支部、卫生健康局、工业和信息化局、农业农村局、郎岱镇、市场监管局、国家税务局六枝特区分局等离退休干部职工党支部书记共20余人参会。


离会议召开时间还有半小时,现年92岁的离休干部六枝特区原民委主任杨明武就来到会议室,他精神抖擞,红光满面。他说,按时参加政治理论学习,及时了解党和国家在农村的最新政策,用理论武装头脑,确保思想不退,初心不变。

9点,参会老干部陆陆续续来到会议室,会议室里座无虚席,会议准时召开。会议先后传达了全国、全省"双先"表彰会议,全市老干老教及关心下一代工作会议、党的十九届六中全会、国发〔2022〕2号文件等精神,会议热议国发2号文件精神。

热议国发〔2022〕2号文件精神是会议焦点。热议非常激烈,与会离退休干部一致认为国发〔2022〕2号不仅是“大礼包”,还是温暖,是方向,是“良方”,是号角!一定要抓住机遇,建好项目库,积极争取项目并落实好,以项目为支撑促进六枝社会经济高质量发展。“党中央和国务院出台国发2号文件,是对贵州的关心和重视,要抓住机遇,补齐发展旅游业短板,建好天星桥景点,与月亮河、牂牁江景区连成一线,发掘沿线布依文化,推进旅游业高效发展;规划建好六枝美食一条街,把六枝布依传统食品油团拿进去,提升六枝美食知名度的同时,促进经济发展。”六枝特区政协原副主席王关恒激情满怀地说。“出台国发2号文件,是国家战略重要考虑,要抓住机遇,定位好,提升乡村振兴样板,在发展旅游业上下功夫,夯实旅游基础,扩宽乡村公路,拓宽木岗油菜花节,确保季季有花看;发挥文军作用,挖掘书写宣传好乡村史,赋能乡村振兴;有关部门要与时俱进,改进养老服务方式,探索老干部生态村庄养老,让老干部一边养老,一边助力乡村振兴。”特区人民政府原正县级李用凯语气铿锵。六枝特区公安局离退休党支部一支部书记戚懋勋激动地说,会议召开得好,作为名离退休党支部书记,必须在政治上保持与党中央高度一致,坚决做到“两个维护”,深入宣传学习新国发2号文件精神,让广大离退休老同志都知道精神实质,为贵州、六盘水、六枝发展做出应有的贡献。

最后六枝特区政协原主席张廷模表示,作为离退休干部,要发挥自身优势,积极行动起来,响应党中央号召,在老有所学中奉献余热,在新征程上贡献力量!他建议老干部工作部门要确保“两个确立”,做到“两个维护”,严格按中央有关文件要求,细化并落实好离退休干部政治待遇和生活待遇,确保老干部安度晚年的同时,激发奉献余热的激情。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号