欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

以“三精”之态度,挥洒服务之真情——六枝特区委组织部落实习近平总书记重要指示精神,兑现老干部节约奖

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年12月29日,寒冬腊月,数九寒天,六枝特区委组织部老干办的同志们冒着严寒奔走在六枝特区的大街小巷,一户户地敲开离休老干部的家门。

“付主任,我们给您送节约奖来啦”;

“吴老,今年您又满奖,6000元啦”;

“今年的节约奖发得这么早,你们工作真是无缝对接呀!”;

“今天是入冬以来最冷的一天,真是辛苦你们了,快进来烤烤火吧”......一声声问候、一句句关怀在获奖老干部家中彼此传递着。

老干部工作者给老干部带来的不光是奖金,是对“老干部工作无小事”的认真践行,对“让党委放心、让老干部满意”庄严承诺的切实履行,更是对2021年12月21日习近平总书记对全国老干部工作重要指示精神贯彻落实

“老干部工作者要带着感情和责任做好新时代老干部工作,精心精细精准搞好服务”。六枝特区委组织部秉持“三态度,精心、精细、精准打通服务老干部最后一公里,不遗余力地发挥老干部与党委政府的“桥梁和纽带”作用,确保老干部工作在“十四五”期间实现高质量发展。

2003年六枝特区委出台《离休干部医疗保障暂行办法》,“分断管理、节约奖励、超额报销”的原则18区党委政府开源节流上百万元,既保障离休干部利益最大化,正确引导离休干部合理就医用药,实现了离休干部医疗费的有效管理。

每年12月25日是老干部定点医院决算的日子,12月26日六枝特区委组织部老干办收到最后一个月的发票后,立即组织人员进行严谨细致的全年统计审核,认真落实六枝特区党委政府“再苦不能苦老干部、再穷不能穷老干部”的“孝老敬贤”理念,确保奖金足额兑现并在第一时间送到老干部手中。        

统计审核后确认17离休干部中有8享受到节约奖励,受奖面达到了47%,奖金总额29990元,其中两位离休干部获得6000元节约奖励满奖,老干部吴献林连续17年获得最高奖。  

走出老干部家门,老干部总会目送我们离去,他们脸上绽开的笑容如冬日里的一抹暖阳,让人温暖而快乐!虽然已经走了好远,还能依稀听到老人口中的“谢谢”,大家知道,他们不仅在谢老干部工作者,更多的是在谢伟大的中国共产党,是党给了老干部最真切的关心关怀,是党的光辉普照着中华大地,让每一个中华儿女享受着和谐幸福安康的美好生活


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号