欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

这个冬天不太冷——盘州市老年志愿活动暖人心

     字号: [ ]  视力保护色:

11月26日,由盘州市妇联主办、市老年大学协办、市义工联承办的“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动在青少年活动中心举办。盘州市老年大学105名老年学员志愿者,把近一个月来精心编织的112件不同颜色、不同款式的毛衣交给了盘州市义工联合会,通过义工联合会转赠到孤残未成年人和困境未成年人手中。

在知悉盘州市妇联有200斤毛线需尽快编织成毛衣送给困境未成年人时,盘州市老年大学中会织毛衣的105名“爱心妈妈”义不容辞地主动接受了编织任务。她们中有的已经到外地帮助子女带孩子,有的要服侍家中的病人,但都毫不犹豫地主动要求认领织毛衣的任务。她们在织毛衣的过程中,相互指导、交流编织款式和图案,力求把毛衣织得让孩子们喜欢。一针一线,倾注了对孤残未成年人和困境未成年人的关爱之情。她们都有一个共同的心愿:为困境孩子们献爱心,传递正能量,弘扬真善美。

在毛衣交接仪式上,盘州市妇联负责人对参与毛衣编织的“爱心妈妈”们表示诚挚的感谢。并指出开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动就是为了动员广大社会力量更好地关爱困境未成年人,让他们感受到社会的关爱,让孩子们温暖过冬。

盘州市妇儿工委办专职副主任胡磊、市老年大学副校长白桦、市义工联秘书长冯坤玉分别向“爱心妈妈”志愿者颁发了荣誉证书。

慈母手中线,游子身上衣。一针一线饱含着“爱心妈妈”们的母爱深情,相信受到捐赠的孩子们在这个冬天不会太冷,汇聚了浓浓深情的爱心活动会让他们感受到社会大家庭的温暖。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号