欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市举办农村青年乡土实用人才技术(中药材)培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

11月9日,盘州市举办农村青年乡土实用人才技术(中药材)培训班。六盘水市关工委副主任丁成珍,六盘水市委老干部局副局长、六盘水关工委副主任兼秘书长范妮娅,盘州市关工委主任许昆贤等及部分青年农民参加培训班开班仪式。

有关负责人表示,盘州市组织开展此次培训,是盘州市关工委围绕“四新”主攻“四化”,在农业现代化工作上闯新路,深入贯彻落实党中央国务院关于乡村振兴重大决策部署,全面落实科技惠民工程,按照实施全省农村青年科技培训的有关要求,真诚希望青年农民们通过学习充电加油,不断适应经济社会发展的需要,把自身发展与本地实际联系起来,从而引导更多的乡土人才增强奉献意识,积极服务群众,在助推乡村振兴的伟大实践中身先士卒。

据了解,此次培训班为期三天,培训内容包括讲解黄精、三七、重楼、白芨等中药材种植技术、解读中药材产业发展情况,并组织相关人员实地参观中药材种植基地,以此加强学员之间的相互交流,最大限度实现信息沟通,把人才资源转化成乡村发展新动能。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号