欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

反诈进校园 健康青少年 ——六盘水市水城区关工委与区检察院、区法院、区公安局、区司法局共同开展“反诈进校园”宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

11月2日,六盘水市水城区关工委与区检察院、区法院、区公安局、区司法局到六盘水市第八中学开展反诈宣传活动,水城区关工委主任颜昌友,水城区检察院党组书记、代理检察长赵艳,水城区关工委副主任余霖出席活动。活动通过联合发放宣传资料、摆放宣传展板及开展现场咨询等多种形式开展“反诈进校园”法治宣传,共发放宣传资料2000余册、接受相关法律咨询20余条。

活动中,六盘水市第八中学校长张匀为区检察院党组书记、代理检察长赵艳颁发聘书,聘任赵艳同志为六盘水市第八中学法治副校长。随后,赵艳同志为该校170余名师生上了一堂题为《防范电信诈骗,从我做起》的法治宣讲课。

课堂上,赵艳同志从什么是电信诈骗以及电信诈骗的形式特点、如何识别和防范、上当后的补救措施等方面向全体师生作详细讲解,同时结合电信诈骗常见案例,与同学们进行互动和交流。赵艳同志特别提醒各位同学要做到不明来电不轻信、个人信息不透露、陌生账户不转账、私人账户不外借、兼职赚钱不贪心、消费理性不冲动,保护好自己和家人朋友的合法权益。

活动现场播放了“一号检察建议”“强制报告制度”宣传视频,同时各单位针对民法典、未成年人保护、防范网络诈骗、禁毒等法律知识与同学们进行提问互动,同学们积极响应,争先恐后举手答题,在轻松愉快的氛围中将宣传活动推向高潮。同学们纷纷表示,通过宣讲课堂、宣传手册和现场提问,让大家充分认识到防范电信诈骗的重要意义,使大家对法律知识有进一步的了解,提高了自身的防范意识和防范能力。

下一步,六盘水市水城区关工委将继续与区检察院、区法院、区公安局、区司法局、区教育局联合,加大对未成年人的反诈宣传力度,形成校园反诈合力,深入推进平安校园建设,共同筑牢防范电信网络诈骗的校园防线,为未成年人的健康成长撑起“法治蓝天”。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号