欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市举办2021全市离退休干部党建工作推进会暨离退休干部职工党支部书记培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,持续开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,不断加强全市离退休干部党员思想政治教育。9月28日,盘州市组织召开2021全市离退休干部党建工作推进会暨离退休干部职工党支部书记培训班,各离退休干部党支部书记及各单位从事离退休干部党建工作人员共90余人参加本次培训。

会议由市老年大学校长王平主持,会议对前期工作进行了回顾总结,对下阶段工作进行了安排部署。

会议指出,要提高政治站位,充分认识做好新时代离退休干部党建工作是全面从严治党的必然要求,是做好新时期老干部工作的重要举措,是助力全市高质量发展的客观需要。各单位要进一步加强离退休干部党建工作,切实增强离退休干部党组织的凝聚力和战斗力,提升党组织书记做好新时代党建工作水平,引导广大老党员充分发挥先锋模范作用,开展好“先锋黔老”志愿服务行动,讲好盘州故事,为盘州工作大局凝心聚力,做好典型宣传,营造全市离退休干部党员积极发挥作用的浓厚氛围。

会议要求,要把握工作重点,围绕建强工作堡垒,积极推进离退休干部党支部标准化规范化建设,各离退休干部党支部上级党组织要进一步抓好离退休干部党建工作,总结离退休干部党建工作经验,挖掘工作新亮点,创新工作新方式,加大宣传力度,对做得好的离退休党支部,进行全市推广,做到引领全市示范作用,并参与全省的骥志之家评选。

培训会上,市委组织部对离退休党建工作成效考核指标体系相关内容进行了解读,对离退休干部党支部标准化规范化建设相关内容进行授课讲解。会议结合离退休党建工作实际,对相关业务知识进行了辅导,以信息化精准化规范化为抓手,提升离退休干部服务管理水平,不断增强党建引领老干部工作的实效。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号