欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市红果街道:凝聚“银发力量”助力乡村振兴

     字号: [ ]  视力保护色:


重阳节来临之际,盘州市红果街道认真贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,坚持党建引领,精心组织实施“先锋黔老 雁归兴村”志愿服务活动,组织离退休干部职工开展一系列丰富多彩的活动,为全面推进乡村振兴贡献“银发力量”。

九九重阳“送文化”,丰富群众精神生活。红果街道离退休党支部文化服务队积极开展送文艺下乡活动,到平川居委会开展“喜迎重阳 夕阳增辉 助力乡村文化振兴”送文艺下乡惠民演出活动,情景剧《绣红旗 红梅赞》、大合唱《没有共产党就没有新中国》、舞蹈《洗衣舞》等9个节目的精彩演出,用老百姓喜闻乐见的方式,生动再现了我们党走过的百年历程,讴歌了党、讴歌了新时代,展现了新时代新征程新风采,为弘扬伟大建党精神、传承红色基因营造了浓厚氛围,丰富了群众精神文化生活。

政策宣讲“送新风”,培育良好社会风尚。红果街道老干部政策宣讲队进入居委会开展宣讲,对居民宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、党史、禁毒、涉老惠民政策等等,强化政治引领,着力为群众“补钙铸魂”,并引导广大群众树立文明乡风,争做乡村新风的实践者、受益者、倡导者、守护者。老干部政策宣讲队还向居民发放知识宣传围裙100余条,禁毒宣传手册120余册。

志愿帮扶“送温暖”,真情慰问暖人心。红果街道老干部志愿帮扶队到平川居委会开展“我们的节日·重阳”走访慰问活动,慰问了居委会3名生活困难老党员,给他们每人送去100元的慰问金,嘱托他们要注意饮食、保重身体,安度幸福晚年。同时,老干部志愿帮扶队与平川居委会一起为居委会年满60周岁的老年人发放大米115袋。心系明天关心“下一代”,红果街道老干部志愿帮扶队对未成年人扎实开展结对帮扶活动,对沙陀小学的3名残疾儿童开展心理健康、情感关怀、关爱解困的结对帮扶活动,并给他们每人100元的慰问金,叮嘱他们好好学习,要永远听党话、感党恩、跟党走,努力成长为可堪大用的栋梁之才。

“银发”未老,余热生辉。红果街道充分发挥老干部优势,通过建立队伍、创设载体、志愿服务等形式,引导离退休党支部在乡风文明、政策宣讲、关心下一代等方面发挥余热,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接献智出力,为盘州市经济社会高质量发展凝聚“银发力量”,助力乡村振兴。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号