欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

水城区陡箐镇:国庆献礼 农民作画感党恩

     字号: [ ]  视力保护色:

鲜艳的党旗下,苗族同胞着节日的盛装载歌载舞,她们正以她们的方式迎国庆感党恩。国庆前夕,贵州省水城区陡箐镇农民杨明芬创作“七彩飞扬感党恩”作品,以传承优秀传统文化的方式表达爱国感恩之情,为祖国母亲的生日献礼。

“我今年49岁了,以前生活困难,是党的好政策让我们从贫困中一步步迈入小康新生活,对党和祖国的感情很深。”杨明芬告诉笔者,自己一直以来创作题材都多以自己平时生活所见所闻,反映群众对美好生活的追求,内容贴近社会现实、贴近乡土生活的气息。

水城区陡箐镇是中国农民画之乡,杨明芬自幼受母亲刺绣影响,从小酷爱绘画,参加过区文化馆、镇老年大学组织的农民画培训,曾获市“十佳绣娘”荣誉称号。

现在正值收获季节,刺梨喜获丰收,群众个个喜笑眉开,在广场上载歌载舞的,顿时被这一景象吸引了,当即构思创作了“七彩飞扬感党恩”作品,寓意在党的领导下,产业兴旺,群众幸福一心向党。”

经过十多天时间的创作,农民画“七彩飞扬感党恩”完成了,色彩浓烈,手法自由、夸张是杨明芬一贯的绘画风格。

“大伙日子越过越好,我就越画越起劲!希望用我的画笔,献上我们苗族同胞对祖国最真挚的问候,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。”杨明芬说。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号