欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

加强业务知识培训 切实提高业务水平 ——水城区关工委召开2021年关工委系统干部职工 业务知识培训会

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强关工委系统干部教育培训工作,提高关工委系统干部职工业务能力,建设高素质的关心下一代工作干部队伍。2021年9月18日,水城区关工委邀请六盘水市关工委办公室主任翟猛同志到水城区为各基层关工委主任和业务人员进行关工委业务知识专题培训,水城区关工委主任颜昌友同志出席会议并讲话。

翟猛同志从关工委的由来、关工委工作的重要性、关工委组织的发展历程、新时代关工委工作、关工委组织的性质、关工委的工作原则、关工委的具体工作任务等方面为大家进行细致、全面的讲解,分享了工作中好的经验和做法。培训内容的针对性和指导性都非常强,通过学习大家对工作有了新的认识和理解,为今后工作指明了方向。  

最后,区关工委主任颜昌友同志就做好关工委工作对各参会人员提工作要求,一是提高思想认识,进一步增强做好关心下一代工作的政治责任感和使命感。二是主动担当作为,进一步推动基层关工委工作创新和发展。首先,宣传教育平台要创新。其次,关爱活动形式要创新。再次,“五老”人员报酬方式要创新。三是强化自身建设,进一步改善高效完成关工委工作的能力和条件。首先,要加强组织网络建设。其次,要加强领导班子建设。再次,要加强制度机制建设。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号