欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

“先锋黔老”激发“乡村振兴”内动力

     字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实中央、省委、六盘水市委、盘州市委关于党史学习教育的安排部署,扎实推进“先锋黔老”志愿行动,进一步引导老同志为盘州发展贡献智慧力量,红果街道党工委坚持党建引领,注重发挥老同志独特优势,主动为老同志发挥作用创造机会、搭建舞台、做好保障,有效激发了老同志助力乡村振兴的内动力。

强化组织保障,融入志愿服务助新风。坚持志愿服务、发挥作用相得益彰,让个人实践与社会新风同步传递。离退休党支部积极组建老干部文化服务队,以“奉献社会、快乐自己”为宗旨,秉持“讲求实效、持之以恒”的原则,积极履行“老有所为、志愿服务”的使命,始终联系群众、服务社会、营造和谐,为深入推进“先锋黔老”志愿行动提供组织保障,发挥不忘初心使命、发挥优势作用,为续写新时代盘州高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

传承“红色基因”,融入基因传承助成长。在建党百年这个重大历史节点,红果街道离退休党支部积极组织老同志参与以党史为重点的“四史”宣讲教育,弘扬党的优良传统,传承红色基因。红果街道离退休党支部在沙陀小学开展老干部党史专题宣讲会。老同志们进校园开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传宣讲,为全校青少年讲述建党百年的光辉历史,引导他们传承红色基因,厚植家国情怀。为发挥老同志在青少年思想道德教育、关爱未成年人等方面的余热,红果街道离退休党支部到沙陀小学慰问困难儿童,给残疾儿童每人送去100元的慰问金,呵护困难儿童成长,关心教育青少年赓续精神血脉,帮助青少年扣好人生“第一粒扣子”。

点亮“初心印记”,融入基层演出送文化。为弘扬红色文化、民族文化,讴歌党、讴歌新时代,在文化养老中传递正能量。红果街道办离退休党支部开展送文艺下乡暨庆祝建党100周年文艺演出活动,活动中老同志们以歌颂党、歌颂伟大的祖国为主题,用美丽的舞姿和高昂的歌曲,把对党和对祖国的热爱展现在群众面前,让老百姓在家门口就能享受到精美的文化大餐,并把党的关怀和乡村振兴政策送到了家门口,用百姓话说百姓事的“送文化”的方式,丰富了农村群众的精神文化生活。离退休党支部通过送文化下乡,让文明以润物无声的方式深植到农民文化生活中,提振了农民的“精气神”,帮助形成乡村文明的新气象,为乡村振兴注入了活力。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。退而不休的他们正青春!“先锋黔老”志愿行动,他们一直在路上!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号