欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

耄耋之年老党员讲入党故事

     字号: [ ]  视力保护色:

今年,我们迎来了中国共产党百年华诞。

党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育正在深入开展。盘州市总工会充分用好身边的典型人物、身边的典型故事等红色资源,强化党史学习,提升党性淬炼。

近日,1941年出生,1961年入党,59年党龄的原盘县特区总工会主席黄珠虎同志为市总工会全体党员干部职工回顾分享了他的入党经历和感受。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……每当过组织生活,重温这段入党誓词时候,我都忍不住回想起自己积极向党靠拢、光荣加入中国共产党的入党经历。” 黄珠虎老人说。

“我出生在1941年,经历了解放前和解放后两个历史时期。不同时期的生活对比,让我幼小的心灵牢固树立了对党的热爱。刚读书的时候,老师常常教我们唱‘没有共产党 就没有新中国’。还专门给我们介绍,这个‘新’字,是毛泽东主席建议添上的。后来我多次追问老师,入党要具备什么条件,老师只说我还小,要好好读书。我在兄妹当中排行老大,1959年,怀着强烈的入党情结,我毅然决然报名参军,尽含泪告别了母亲,到了部队,圆了军旅梦。”说到此,黄珠虎老人有些眼圈发红。

“到部队后,我对学习、工作和生活都认真对待,认真学习文化知识,后被抽选从事文秘工作。入党的强烈愿望经常萦绕于心,我便向党组织递交了入党申请书。结果,党组织要求我继续努力学习和工作,继续创造入党条件。虽然没有入党,但我积极向党组织靠拢,渴望成为一名党员的信仰一点没有改变,而是更加认真学习和努力工作,对自己的要求也更加严格了,早起晚睡、加强学习、自觉工作成了常态。我的第二次入党申请书是在反复修改5遍才完成的,经领导的悉心教育和战友们的推选下,我由一名普通士兵经过严格入党程序,于1961年12月28日光荣加入了共产党,成为了党组织的一员,从原来的接受教育和帮助慢慢变成了服务和帮助别人,这成了我政治生命的起点。”黄珠虎老人激动地说。

“在我这80年的人生经历中,经历了13年的军旅生涯和30年的地方工作,我始终牢记着入党时的誓言,始终牢记着全心全意为人民服务的宗旨。在党的教育和培养下,我于1965年由普通士兵被提拔为干部,并不断深化了对党的认识,并努力践行着一个党员干部的标准,无论是在原盘县特区交通局、盘县特区经委工作,还是在我为之奋斗了20多年的盘县特区总工会,我始终在思想和言行上与党中央保持高度一致,严守党的各项纪律,从严要求自己,认真履职尽责,充分发挥共产党员先锋模范作用,不断强化党性淬炼,通过实际工作和生活,身先士卒、潜移默化身边的同志,直到2003年退休。”黄珠虎老人热泪盈眶。

“我今年80岁,享受党的抚养之恩也整整80年。我一定还要继续努力学习,并力所能及地为党做点事情,才对得起党。”黄珠虎老人充满着坚定。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号