欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

诵读最美家书 传承红色基因——盘州市职业技术学校举办“红色家书”读书会活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进党史学习教育,助力学校“四自三好”品牌建设,夯实学校“两强一优”党建品牌,努力形成争做“四有”好老师和“四有”新青年的良好氛围,盘州市职业技术学校“传承红色基因,坚守初心使命”系列活动之“红色家书”读书会活动于4月22日在致远楼六楼报告厅隆重举行。市委教育工委、市委党史研究室、市文体广电旅游局、团市委、市妇联、市文联、聚道教育等单位领导受邀出席读书会。学校领导班子、全体在职党员、部分退休党员、优秀学生干部参加读书会。


读书会活动融思想性、文学性、艺术性于一体,精选了旧民主主义时期、新民主主义时期、新中国成立时期、改革开放时期和抗击疫情时期的五封红色家书,以书信朗读为主体、多媒体视觉形象为载体,融合分享感悟、家书解读等形式,还原红色家书真情实感,营造真切、淳朴的情感氛围来讲述书信背后的故事,给在场的观众上了一堂生动的党史学习教育课。


活动充分展现了革命烈士的理想信念和家国情怀,彰显了红色力量,从中获得的不仅有感动和震撼,更有奋进和担当。与会的退休党员和在职党员无不为之动容,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,积极投身党史学习教育,进一步发扬红色传统,传承红色基因。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号