欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

六枝特区“四轮驱动”,推进党史学习教育

     字号: [ ]  视力保护色:

自六枝特区党史学习教育开展以来,六枝特区委组织部采取学习教育、宣传宣讲、警示教育、自愿行动等措施 ,“四轮驱动”,扎实推进六枝特区离退休干部党员党史学习教育。

强化学习教育。通过形势报告会、专题宣讲会、专题培训班、征文、知识竞答等方式,组织引导广大离退休干部党员认真学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,并与学习党的十八大以来习近平总书记对贵州工作系列重要指示统一起来,结合深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、习近平《论中国共产党历史》等重点篇目,不断深化对党的历史的系统把握,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会义思想的理解,进一步统一思想,统一意志、统一行动。截止目前,全区举行离退休干部专题宣讲会共3期600余人次。

着力宣传宣讲。通过召开庆祝中国共产党成立100周年研讨会、座谈会等形式,组织离退休干部重温党的百年历程,重温入党初心;组织离退休干部党员进机关、进农村、进社区、进企业、进校园进行新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传宣讲,弘扬优良传统,传承红色基因;离退休干部党支部书记带头宣传宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合入党初心,工作经历等,为全体党员至少讲1次主题党课,引导广大离退休干部党员坚定理想信念,不忘初心使命。截止目前,离退休干部党员讲主题党课共10余次。

注重警示教育。通过组织观看警示教育片、到警示教育基地接受教育等形式,教育广大离退休干部党员以案例为镜鉴,深刻认识违反党的政治纪律、组织纪律、破坏党的团结的巨大危害,深刻认识以权谋私、贪污腐败对党的形象的严重危害,始终严守政治纪律政治规矩,永葆共产党员的纯洁性和先进性。

开展志愿行动。围绕六枝特区“十四五”规划的总体要求,结合开展“我为群众办实事”实践活动和老同志实际,开展“先锋黔老”志愿服务行动,坚持“自觉自愿,量力而行”原则,组织引导广大离退休干部党组织和离退休干部党员发挥政治优势、经验优势、威望优势和特长专长,在助力乡村振兴、传承党的优良作风、关心教育青少年、化解矛盾纠纷、参与社区建设等工作中献智出力。截止目前,全区离退休干部办实事共20余件。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号