欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市组织离退休干部收看全国离退休干部网上专题报告会

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步落实突出政治引领,加强离退休干部政治、思想和党组织建设的要求,基于疫情防控常态化实际。10月22日,盘州市委老干部局组织全市离退休干部和老干部工作者收听收看了中央组织部老干部局举办的全国离退休干部网上专题报告会。

微信群组织离退休老同志收听收看

为搞好此次学习活动,盘州市委老干部局第一时间对线上报告会进行安排布置,采取多种方式通知离退休老干部准时收听收看。一是及时将观看方式及视频链接通过微信群、QQ群通知各离退休干部及老干部工作者,指导他们关注公众号、熟悉观看方式,确保每位老同志能及时收看报告会。二是做好老同志观看感受、评价的收集,深化学习效果。

老同志通过微信群反馈感想

盘州市人民医院退休老同志王远飞通过微信发表评论,通过报告会学习使我深深体会到,作为一个国家、一个政党,人民拥不拥护,关键看你制定的方针、政策是为什么人服务的问题,只要是为广大人民群众利益着想的,人民一定坚决拥护。在这次世界新冠肺炎病毒大流行中,中国共产党始终把人民身体放在第一位,带领全国人民全力抗疫。尊重医学,科学勤防、勤治,及早发现,及早隔离治疗,责任到位。全国上下,万众一心,自觉遵守规定。在武汉疫情大流行期间,中国共产党带领全国人民不惜一切代价,做到一方有难、八方支援,经过一个多月的时间,使武汉,湖北的疫情得到了控制。又经过三个多月的时间,全国各地的疫情均取得了决定性胜利。实现了复学、复工、复产,抗疫继续,社会经济稳定持续发展。如像美国,按道理说,他是世界上最富强的国家,由于社会制度的不同,一贯欺压和治裁别国,不为人民着想,却遭到人民的反对。美国疫情大流行,政府对疫情束手无策,导致疫情死亡人数达20余万人。充分说明了只有中国共产党才能救中国,没有中国共产党的领导,就没有今天的幸福生活,就没有富强、民主、文明、和谐、自由、平等、正公、法治、爱国、敬业、诚信、友善的社会风尚。

其余离退休老同志观看后也纷纷发表感言,一是认为本次报告会内容丰富、讲解到位、通俗易懂,不仅使老同志学习了个人防护知识,而且全面了解国家当前疫情防控的形势,坚定了战胜疫情的信心与决心。二是表示学习报告会很及时,很有必要,实实在在为老同志科普了防疫知识,增强了自我防护意识,提高了自我防护能力。三是要树立老年人不被感染就是为打赢疫情防控阻击战作贡献的理念,带头遵守各项制度规定,以科学的态度认识疫情,自觉做好个人防护,力所能及地为维护社会大局稳定作出应有的贡献。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号