欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市举办2020年“我们的节日·重阳”主题活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、敬老、助老的良好风气,2020年10月23日,盘州市举办以“尊老敬老、厚德仁爱、情满夕阳”为主题的“我们的节日•重阳”主题活动。本次活动由盘州市委组织部、市委宣传部主办,市老年大学和市老体协承办。盘州人大副主任王文峰、市政协副主席张毅等市领导参加了开幕式。

盘州市委宣传部副部长林丽主持开幕式,市老体协主席班福元同志在讲话中对全市老干部、老同志表示节日的问候,对老同志春节以来发挥余热、服务社会,积极参加新冠肺炎疫情防控宣传、值守,涌跃参与全国文明城市创建工作的自觉行动给予高度评价,希望老同志们继续支持盘州市的经济社会建设。同时希望老同志们积极参加各项有益的文体活动,通过参加活动增加了解、加强团结、促进健康、增进友谊。市委组织部部务委员黄科在讲话中,高度评价了老干部、老同志们的历史功绩,充分肯定了老同志在盘州市经济社会建设和改革开放中无私奉献的精神,并希望老同志们继续在讲政治上作表率,继续在促发展上有作为、继续在树新风上走前列。

本次活动以文艺汇演为主,盘州市老年大学52个班级每个班都表演一个最精彩的节目,此外还集中展示了有200多人的柔力球、手杖操、太极拳、健身气功等大型节目。各班热情欢快、丰富多彩的舞蹈和具有民族特色的彝家走秀节目让23日全天充满了节日的浓厚氛围。悦耳的歌声、欢快的旋律、优美的舞蹈让老同志们听得入神,看得喜悦,演出现场掌声不断,笑声连连。 

本次活动既是老同志们以自己特有的方式欢庆重阳节,同时也通过活动检验了教学成果,学员们通过文艺表演展示了风采、收获了喜悦。老同志们都感概地说,今年是特殊的一年,全国人民在以习近平为核心的党中央领导下战胜了新冠肺炎疫情,我们都活在当下,要更加珍惜今天的幸福生活,今后要继续发挥余热,回报社会,为实现“中国梦”多作贡献。 


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号