欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

水城县组织离退休干部赴县内参观考察

     字号: [ ]  视力保护色:

 今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,为切实落实老干部政治待遇,与老同志分享水城县脱贫攻坚小康建设的成果,8月6日至7日,水城县委老干部局开展“我看脱贫攻坚新成就”主题活动,组织部分离退休干部、老专家服务团老专家及离退休干部职工党支部书记赴县内参观考察,并由中共水城县委组织部常务副部长陆胜新同志主持召开座谈会,组织引导离退休干部结合自身经历、所见所闻,畅谈脱贫攻坚新成就。

老同志们参观桃花鸡蛋分装基地

一行共有离退休干部及家属共计三十余人参观了水城县杨梅产业园区食用菌基地、营盘乡桃花鸡养殖场、新街乡大元村百果园、新街乡二台坡村小康菜园、初好刺梨加工厂等代表水城县农业产业发展的示范点。

通过参观考察,老同志们初步了解了水城县目前农产业发展状况,感受到了新农村建设的良好氛围。杨梅产业园区食用菌生产基地发展“公司+基地+农户”模式,把食用菌产业向全县延伸,让更多的贫困户有长期、稳定的经济收入;营盘乡桃花鸡的养殖采取“国有公司+合作社+贫困户”模式,坚持“产业生态化,生态产业化”发展路径,村民以土地入股,按比例分红,助力当地群众脱贫。“初好”通过刺梨精深加工,延长刺梨产业链,让工厂连接田间地头与市场端头,解决了农民增收就业等问题;新街乡小康菜园建设立足于绿水青山,根据当地气候状况发展经济作物种植,在使生活环境更加优美的基础上带领村民捧回“金山银山”。老同志们一路走,一路看,一路感叹水城县脱贫攻坚成效显著,他们说,水城县将农村建设和经济发展、产业建设、生态旅游等有机结合,逐步将农民从一产逐步向二三产转移,通过多种渠道增加了农户收入,保障了农民安居乐业。老同志们还建议,水城县应当加强旅游宣传,让更多的人来领略这江河美景,秀美山川,让水城县的“绿水青山”变成实实在在的“金山银山”。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号