欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市多措并举畅通离休干部就医绿色通道

     字号: [ ]  视力保护色:

 离休干部是党和国家的宝贵财富,目前整体进入高龄期、重病高发期和人数减少加速期。为贯彻落实好党中央在政治上关心、生活上照顾、精神上慰籍老同志要求,使他们过上一个幸福健康的晚年生活的需求,盘州市多措并举畅通离休干部就医绿色通道。

细化方案,提供制度保障

组织盘州市人民医院召开离休干部就诊绿色通道工作部署会,要求全体干部职工牢固树立“老干部是党和国家宝贵财富”的意识,把对离休干部在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀落到实处,切实提高服务意识和责任意识。紧密结合实际,及时细化绿色通道实施方案,为绿色通道便捷畅通提供坚强有力的制度保障。

 资源倾斜,提供人财物保障

导诊台专门设置离休干部就诊咨询处,安排导诊人员在门诊大厅服务台接待就医离休干部,引导就医,并协助办理取号、导诊、辅助检查、取药等相关事宜。在导诊台、挂号处、药房、收费处、结算处设置离休干部优先标识,并在心血管内科、骨科、泌尿外科、内分泌科专门设置1-2间离休干部专用病房,帮助离休干部快速进入绿色通道,离休干部因病情需要住院时,医院将及时组织专家会诊,安排入住离休干部病房, 保证离休干部能够及时入院治疗。

着眼细处,提供精准服务

离休干部持本人社会保障卡及离休干部门诊处方筏,到盘州市人民医院就诊时在急诊、门诊、住院部服务台登记后,医院将安排专门导医人员陪同其进入绿色就医通道,提供“一条龙”全程保障服务。医院严格按照“六有”标准,各科室密切配合、加强沟通、积极协调, 细化职责分工, 明确任务要求, 通过一系列的努力确保离休干部在看病就医过程中享有“优先挂号、优先就诊、优先检查、优先缴费、优先取药、优先住院”权利,为离休干部营造一个良好的就医环境。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号