欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

钟山区老干部参观考察“千家万户小康菜园”

     字号: [ ]  视力保护色:

 7月17日,钟山区委老干部局组织副县级以上退休同志参观“千家万户小康菜园”,区委常委、组织部部长孔滔同志陪同考察。

图为老同志们参观农户庭院

 小康菜园的建设对改善群众膳食结构、美化农村人居环境、巩固脱贫攻坚成果、丰富群众“菜篮子”、解决群众吃菜难、增加群众收入具有重要意义。老同志们先后参观了大河镇大桥村、周家寨村、大箐村小康菜园。三个示范点的“千家万户小康菜园”工程,按照每户一个棚架、一陇菜园、一组果树的要求,因地制宜,就地取材,各具特色。大桥村用原来房屋拆除的旧红砖、瓦片扮靓小康菜园,同时突出党建元素,将不忘初心牢记使命字样融入小康菜园,周家寨村突出民俗文化,将原来用的磨、碓、织布机以及民族元素等融入小康菜园,大箐村突出手工制品,利用当地手艺人自制竹制风铃,用来装扮小康菜园。参观时,老同志们时时驻足感叹小康菜园的打造别具匠心,感叹小康菜园工程是干部在用心用情在做群众工作。

图为老同志们参观菜园蔬菜采摘

 老同志们对小康菜园的建设给予充分的肯定,同时表示,新农村变化大,老百姓的日子越过越好,农村的生活让人羡慕。老同志们还广发朋友圈,邀请老朋友们到这里参观避暑。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号