欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

六枝特区老干部综合服务中心开展“忆初心·守初心·践初心”畅谈活动

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年是中国共产党成立99周年,在“七·一”来临之际,为讴歌中国共产党建党99周年以来走过的光辉历程,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励各离退休党组织和老党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,6月30日下午,六枝特区老干部综合服务中心组织开展了老干部“忆初心·守初心·践初心”畅谈活动,共有18名离退休老干部和4名离退休党支部书记参加。在此次活动中,老干部、老党员们就围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题各抒己见,结合自身在工作生活中的所思、所想、所悟,畅谈了各自入党时的“初心”,以及如何践行“初心”和如何守住“初心”,老同志们通过回忆入党初心,回望入党历程,进一步凝聚了“不忘初心跟党走”的红色正能量。

原六枝特区人大主任严永达老领导一脸自豪:我是戴着红领巾入的团,戴着团徽入的党,在那个特殊的年代,为着实现共产主义的目标,时刻准备着为党和人民牺牲一切的豪情壮志,践行着全心全意为人民服务的宗旨,我们一路走来,虽然艰辛,但也欣慰。因为我们党通过99年的努力,经受住了各种考验,她正带领中国这首巨轮砥砺前行,我们这一代人的付出是值得的!

原六枝特区人大副主任卢运德老领导说:要做到“不忘初心”,首先要知初心,让初心真正内化于心;然后要守初心,提升自己的思想认识,甘于坚守;最高的层次是践初心,把“初心”和“使命”融入到工作和生活的全过程,做到外化于形。我们不能忘记当初入党时的艰苦岁月,也不能忘记守初心时的砥砺岁月,更不能忘记践初心时的峥嵘岁月,我们这些个老家伙一定要继续坚持“四个自信”“两个维护”,为完成我国两个百年目标增枝添叶!

原六枝特区政协副主席谭明达慷慨激昂:84岁的年纪,62年的党龄,我始终秉承全心全意为人民服务的宗旨。退休二十多年来,一直在关心下一代的工作中坚守初心,勇于奉献、甘于奉献、乐于奉献,在奉献中体现着我的人生价值,我将继续努力,从入党到入土,永不褪我党员本色!

六枝特区政府办离退休党支部书记帅培发言:与在座的老领导相比,我没有经历流血牺牲,而是生在新中国长在红旗下,追随着无数先烈的脚步,我们这一代人在平凡的岗位上践行着初心和使命。现如今身为一名离退休党支部书记,我一定当好“班长”带好队伍,继续抓好政府办离退休支部建设,贡献自己的光和热。

此次活动的开展,既加深了老干部们对“不忘初心、牢记使命”主题教育深刻意义的理解,同时也在回望初心、感悟初心、铭记初心的讨论中增强了荣誉感和责任感,激励和引导了广大老同志不忘初心,牢记使命,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,为为六枝的发展贡献智慧和力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号