欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市委老干局“五举措”落实包保居委会疫情防控工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步做好应对新冠肺炎疫情防控工作,贯彻落实国家、省、六盘水市和盘州市关于应对新冠肺炎疫情防控工作的各项决策部署,全力保障居民身体健康和生命安全,维护社会稳定。按照《盘州市县级领导和单位包保城区居委会开展应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知工作要求,盘州市委老干局“五举措”落实包保居委会疫情防控工作。

图片17.png

及时制定工作方案,落实疫情防控工作。牵头负责东河居委会群防群控工作,联合10家单位,成立了以余华部长为组长、相关单位领导为副组长的领导工作小组,负责东河居委会辖区内疫情防控等综合协调工作。领导小组负责综合调度、协调联络、信息报送等工作。自成立以来,已经召开专题会议两次,卡点现场安排工作两次,研究处理工作10余项。

图片18.png

三级防控设卡点,阻断疫情传播通道。设置一级防控卡点四个,三班轮流值守,每班6人,每个卡点值守时间为每天7:00至24:00,责任人为街道办挂片领导;设置二级防控卡点7个,责任人为各小区业主委员会或物业公司负责人;设置三级防控卡点99个区,责任人房屋实际产权人、房东或楼长。

制作居民临时通行证,张贴卡点工作提示。根据工作实际,制作东河居委会临时通行证,上面有户主及家庭成员信息,车牌号码,电话号码,并附有温馨提示;辖区居民一户一张,凭通行证每2天安排1外出采购生活用品。卡点工作提示值守人人员必须严格控制所有进出小区人员,进入小区的人员必须测量体温,体温超过37.3℃的,移送医生处理;不戴口罩人员不得进入小区。

巡回检查,及时反馈。执法检查组每天对东河居委会辖区内巡回检查,督促指导居委会辖区内封闭管理措施落实情况,每天将检查情况向所在居委会反馈,居委会根据反馈情况,立即要求小区(院落)二级防控单位进行整改,并及时向上级报告整改情况。

压紧压实工作责任,全力打好疫情防控战。提高思想认识。疫情就是命令、防控就是责任,各包保责任单位牢固从保护人民健康安全和维护社会稳定的高度出发,全力做好亦资街道东河居委会应对新冠肺炎疫情联防联控、群防群控各项工作,并抽调人员参与居委会做好卡点值守工作。市委老干局10人全员上岗,轮流值班,全力守护所值守卡点。

图片19.png

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号